Депутат подверг критике предложение увеличить штрафы для наркоманов

Нарколаборатория

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек — РИА Новости Крым. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов усомнился в предложении члена Общественной палаты и руководителя проекта "Трезвая Россия" Султана Хамзаева увеличить размер максимального штрафа за употребление наркотиков.

Он отметил, что в целом поддерживает работу Хамзаева и его проект, но идею увеличить штрафы за наркотики подверг сомнению.

Куст конопли
Служебная собака нашла у симферопольца 109 свертков с наркотиками
"Остановит ли наркомана штраф, который будет увеличен? Для одной категории состоятельных людей, кто употребляет наркотики, полагаю, что штраф никак не остановит... А для тех, у кого нет денег и они тащат из дома последнее, продают и покупают дозу, для них, мне кажется, любой штраф не является сдерживающим моментом. И какой бы штраф ни был, средства на него вряд ли будут тратиться, когда возникнет потребность в употреблении", — сказал в комментарии RT Нилов.

По его словам, нужно активно бороться с теми, кто пропагандирует употребление наркотиков и "втягивает" в него. Нилов подчеркнул, что к вопросу увеличения штрафа нужно подходить с учетом анализа правоприменительной практики. Он добавил, что, люди, у которых нет средств, предпочитают административный арест, нежели штраф.

Пункт пропуска Армянск на границе России и Украины
Крымчанин хранил наркотики на границе с Украиной

"И вот если человек находится в качестве административно задержанного, арестованного, то у него, конечно, доступ к наркотикам ограничен. При этом у него возникают так называемые ломки и ему требуется медицинская помощь", - сказал парламентарий.

Депутат отметил, что в этом случае главной задачей является избавление наркоманов от зависимости и оказания им помощи.  

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
10:1822.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - дополнено
Эфир
Наверх