Как сделать перепланировку в квартире без последствий - совет эксперта

Недвижимость в Крыму (133)
Новая квартира. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым.  Перепланировка квартиры должна осуществляться  с разрешения органов местного самоуправления. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала глава инспекции по жилищному надзору РК Элина Акулова.

Глава инспекции по жилищному надзору РК Элина Акулова

По ее словам, очень часто собственники квартир делают перепланировку самовольно, а это чревато последствиями.  

"Люди покупать жилье в довольных многоквартирных домах, и часто хотят расширить площади жилых помещений: объединить балкон с одной из комнат, или кухню с гостиной. Делают это сами, без проектов и разрешений. В погоне за собственным комфортом люди не задумываются, что незаконная перепланировка может угрожать разрушением многоквартирного дома. Это безопасность не только соседей, но и самого собственника", - сказала она

По ее словам, работы по перепланировке должны согласовываться с органами местного самоуправления. Без согласования ремонтные работы такого вида являются незаконными, и собственника могут привлечь к административной ответственности.

"Есть перечень документов, который определен жилищным кодексом. Владельцу квартиры необходимо их подготовить и обратиться в органы местного самоуправления. Процедура долгая, но срок разумный, и на годы это не затягивается. Если проект не предусматривает снос несущих стен, то вероятность получить разрешение высокая", - сказала она.

Акулова добавила, что если перепланировка сделана самовольно, но собственник хочет ее узаконить, то можно также обратиться в органы местного самоуправления. Если орган отказывается в согласовании уже проведенной перепланировки, то есть возможность узаконить ее в судебном порядке.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
20:1004.03.2021Депутата от партии Порошенко исключат из фракции из-за русского языка
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
Эфир
Наверх