Пульмонолог дала рекомендации переболевшим COVID-19

Измерение температуры

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым. После пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, пациенту стоит на протяжении определенного времени быть более внимательным к своему здоровью. Об этом рассказала главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава РК, заведующая пульмонологическим отделением Симферопольской горбольницы № 7 Марина Захарова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Анализ крови. Архивное фото
Люди с какой группой крови быстрее сдаются ковиду - мнение ученых

По ее словам, после коронавирусной пневмонии человеку лучше всего еще какое-то время оставаться на больничном.

"Период восстановления более длительный, чем при обычной болезни. Так как мы говорим об универсальности поражения организма, а не только легких. Должен организм восстановиться в целом. Важно постепенное введение физической нагрузки. Есть ряд пациентов, которым назначаем препараты для восстановления. Это могут быть ингаляционные препараты для поддержания и восстановления легочных тканей", - подчеркнула пульмонолог.

Врач добавила, что через месяц-два нужно будет пройти рентгенологического контроль, так как некоторые процессы могут затянуться и проявить себя чуть позже. Особый контроль нужен пациентам с хроническими заболеваниями.

"Пациенты с диабетом, гипертоний, тромбофлебитом находятся у врачей на особом контроле. В целом определенный промежуток времени люди будут еще склонны и к гриппу, и к ОРВИ, к различным инфекциям. Нужно быть очень внимательным в период восстановления", - заключила специалист.

Ранее диетолог Ирина Сухарева рассказала, какой режим питания необходимо соблюдать пациентам с коронавирусом.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх