Министр здравоохранения Крыма уйдет добровольцем в COVID-госпиталь

Коронавирус в Крыму (1770)
Лечение больных COVID-19

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. В свете кадрового дефицита медицинского персонала в Крыму министр здравоохранения республики Александр Остапенко заявил о своей готовности пойти работать в COVID-госпиталь на базе городской больницы №7 в Симферополе. Об этом он заявил на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом в Крыму.

Госпиталь COVID-19
Крым и Севастополь – в "лидерах" по темпу заболеваемости COVID-19
"Я, рядовой член нашей сорокатысячной команды медицинских работников республики, принял решение на добровольных началах с учетом статуса государственного служащего идти работать в ковидный госпиталь, горбольницу №7, - сообщил он. – Я в общем-то в свое время говорил о необходимости подвижничества в это непростое время. Я глубоко убежден, что людей с подобными качествами у нас будет появляться с каждым днем все больше и больше".

Остапенко также призвал и медицинское сообщество, и преподавателей Медакадемии Крымского федерального университета "не оставаться безучастными" в сложившихся обстоятельствах.

"Мы испытываем определенную потребность в медицинских кадрах практически по всем врачебным специальностям и среднему персоналу. Я регулярно по этому поводу обращаюсь к нашим коллегам из наших подведомственных организаций. В частности, за последние дни для работы в горбольницу №7 мы привлекли семь врачей из Центра профилактики борьбы со СПИДом, кожно-венерологического диспансера, и девять студентов федерального университета", - отметил министр.

Больничная палата
В Крыму продолжают увеличивать коечный фонд под COVID-19
Кроме того, по словам чиновника, в ближайшее время в Крым для работы в ковидных госпиталях прибудет еще около 30 сотрудников из Федерального медико-биологического агентства.

В Крыму продолжают увеличивать коечный фонд под COVID-19 >>

Ранее главный санитарный врач Республики Крым и Севастополя Наталья Пеньковская сообщила, что Крым и Севастополь находятся в лидерах по темпам прироста заболеваемости COVID-19: средний темп в регионе сегодня почти в два раза превышает среднероссийские показатели. 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0026.01.2021Какой сегодня праздник: 26 января
11:3825.01.2021Какие проблемы с водой останутся у жителей Симферополя – Баженов
09:5525.01.2021Коронавирус в Крыму за сутки: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
16:5325.01.2021Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы
07:4925.01.2021Американцы пришли в восторг от российского внедорожника
11:2925.01.2021Еще три населенных пункта в Крыму переведут на скважины
Эфир
Наверх