Большинство круизных компаний вводят особые правила из-за COVID-19

Круиз на лайнере Князь Владимир

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Единые правила для путешественников вводят круизные компании во время пандемии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Travel and Leisure.

Круиз на лайнере Князь Владимир
Рейс круизного лайнера "Князь Владимир" вновь отменили
Правила придумала Международная ассоциация круизных линий (CLIA), которая объединяет 95% крупнейших компаний отрасли по всему миру.

Так, путешественники будут соблюдать социальную дистанцию в терминалах посадки, на борту судов и во время экскурсий на берегу, которые возможны только организованными группами, покидать которые запрещено.

Обязательными будут маски для отдыхающих старше двух лет и на лайнере (исключение – каюта, ресторан и бассейн), а также во время посещения города. Пассажирам ежедневно будут мерить температуру.

"На кораблях будет усовершенствована система вентиляции и выделено помещение для изолятора для заболевших туристов. Правила уборки и дезинфекции будут четко прописаны и должны тщательно соблюдаться", - считают эксперты.

Также круизные компании должны будут увеличить число врачей на борту, а также заключить предварительные договоры с организациями, которые могут обеспечить карантин на берегу, с медицинскими учреждениями и транспортными компаниями. При этом контакты между членами экипажа будут сокращены.

Ранее круизы на теплоходе "Князь Владимир" прервались в мае 2020 года из-за пандемии коронавируса в мире. Уже тогда сообщалось, что курсирование лайнера возобновится в середине июля. Ранее РИА Новости Крым сообщал, что три рейса лайнера "Князь Владимир", запланированные на 26 июля, 2 и 9 августа, отменены.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
09:1708.05.2021Когда вода в Черном море у побережья Крыма станет "парным молоком"
17:3107.05.2021В Севастополе на Сапун-горе прошли реконструкции боев и митинг памяти
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
Эфир
Наверх