Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство круизных компаний вводят особые правила из-за COVID-19

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоКруиз на лайнере "Князь Владимир"
Круиз на лайнере Князь Владимир - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Единые правила для путешественников вводят круизные компании во время пандемии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Travel and Leisure.

Круиз на лайнере Князь Владимир - РИА Новости, 1920, 04.08.2020
Рейс круизного лайнера "Князь Владимир" вновь отменили
Правила придумала Международная ассоциация круизных линий (CLIA), которая объединяет 95% крупнейших компаний отрасли по всему миру.

Так, путешественники будут соблюдать социальную дистанцию в терминалах посадки, на борту судов и во время экскурсий на берегу, которые возможны только организованными группами, покидать которые запрещено.

Обязательными будут маски для отдыхающих старше двух лет и на лайнере (исключение – каюта, ресторан и бассейн), а также во время посещения города. Пассажирам ежедневно будут мерить температуру.

"На кораблях будет усовершенствована система вентиляции и выделено помещение для изолятора для заболевших туристов. Правила уборки и дезинфекции будут четко прописаны и должны тщательно соблюдаться", - считают эксперты.

Также круизные компании должны будут увеличить число врачей на борту, а также заключить предварительные договоры с организациями, которые могут обеспечить карантин на берегу, с медицинскими учреждениями и транспортными компаниями. При этом контакты между членами экипажа будут сокращены.

Ранее круизы на теплоходе "Князь Владимир" прервались в мае 2020 года из-за пандемии коронавируса в мире. Уже тогда сообщалось, что курсирование лайнера возобновится в середине июля. Ранее РИА Новости Крым сообщал, что три рейса лайнера "Князь Владимир", запланированные на 26 июля, 2 и 9 августа, отменены.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала