В Минэкологии Крыма рассказали, когда должны быть убраны все свалки

Жилищно-коммунальное хозяйство Крыма и Севастополя (459)
Туризм

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. По поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова все муниципалитеты региона должны убрать свалки на своих территориях до 15 декабря. Об этом сообщил министр экологии республики Геннадий Нараев в эфире радио "Спутник в Крыму".

Министр экологии и природных ресурсов РК, Главный государственный инспектор РК Геннадий Нараев

"До 15 декабря все свалки в границах населенных пунктов должны быть ликвидированы. Министерство будет отслеживать и докладывать главе по тем муниципальным образованиям, в которых это поручение не будет выполнено, для принятия конкретных мер реагирования", - пояснил он.

Набережная Коктебеля в мусоре
Уборка "на троечку": почему Крым утопает в мусоре
При этом 224 свалок, по плану Минэкологии, муниципалитеты должны были убрать в течение прошедшего месячника субботников, который был объявлен в Крыму с 11 сентября по 9 октября. Общая площадь свалок, которую необходимо было убрать за эти недели, составила более 22 тысяч квадратных метров. Итоги еще подводятся, но пока что, по словам министра экологии, на 100% с задачей справились только 3 района – Кировский, Первомайский и Джанкойский.

"К сожалению, стопроцентной ликвидации свалок не произошло – не успели в силу ряда причин. Эта работа будет продолжена, думаю, муниципалитеты будут и дальше проводить субботники", - выразил надежду Нараев.

Отложили мусор в долгий ящик: почему Крым превращается в свалку >>

По словам чиновника, нарушения в области обращения с бытовыми отходами и отходами производства – одно из самых частых нарушений природоохранного законодательства на территории региона.

"За 9 месяцев года Министерство экологии провело около 2,5 тысячи контрольно-надзорных мероприятий по пресечению возможных нарушений требований природоохранного законодательства, было составлено около 1400 протоколов об административных правонарушениях. Наиболее часто встречающиеся нарушения – это как раз в области обращения с отходами производства и потребления, почти 30% всех нарушений", - подчеркнул министр, добавив, что всего по этому и другим видам нарушений министерство с начала года вынесло админштрафов на сумму более 28 миллионов рублей.

Крым может стать самым экологически чистым регионом России - Лебедев >>

Звезду Comedy Woman внесли в "Миротворец" за уборку мусора в Крыму >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх