Предприниматели в Крыму готовы раздавать маски на входе в магазины

Коронавирус в Крыму (1393)
Ситуация в связи с коронавирусом в Новосибирске

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Предприниматели в Крыму готовы к ужесточению мер предосторожности. Об этом РИА Новости Крым сообщил владелец сети магазинов Эльдар Меметов.

С сегодняшнего дня в магазины, такси, кафе и другие общественные места запрещено пускать людей без медицинских масок.

Официантка
В России предложили запретить концерты в ресторанах до конца года
"Наш коллектив уже давно в масках. Знаем, что сейчас тяжелая эпидемиологическая ситуация, много заболевших, в больницах не хватает мест. Меры предосторожности мы воспринимаем максимально положительно, поэтому хотим, чтобы это было не "игрой в одни ворота", и наши клиенты тоже шли навстречу", - сказал он.

Он добавил, что покупателям сейчас не нужно долго объяснять, что без маски вход запрещен. Предприниматель связывает это с тем, что люди сами убедились в серьезности ситуации.

"Придерживаясь всех мер безопасности, можно спокойно работать. Сейчас почти у всех есть знакомые, которые переболели коронавирусом, поэтому крымчане стали с опаской относиться к происходящему и не сопротивляются носить маску в общественных местах", - уточнил Меметов.

Тестирование на антитела к коронавирусу
Новый рекорд: оперативная сводка по COVID в Крыму

Предприниматель сообщил, что на входе сотрудники магазина будут предоставлять одноразовые маски тем, у кого их не оказалось при себе.

О положительной реакции посетителей на введение строгого масочного режима РИА Новости Крым рассказала парикмахер-стилист одного из салонов красоты в Симферополе Дарья Жилина.

Коронавирус
Новые ограничения по COVID в Крыму - указ Аксенова
"По опыту весенних мер предосторожности, могу сказать, что наши клиенты и тогда уже хорошо и спокойно реагировали. Никто не возмущается, все привыкли у нас к бахилам, маскам, санитайзеру. На входе мы также измеряем нашим посетителям температуру", - сказала она.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что глава республики подписал указ о том, что индивидуальным предпринимателям и перевозчикам в Крыму запретили обслуживать клиентов без масок из-за ситуации с пандемией коронавируса. Такие меры действуют до 1 декабря текущего года.

Отметим, за минувшие сутки в Крыму коронавирусной инфекцией заразились еще 125 человек. За весь период наблюдения от COVID-19 в регионе скончались 77 человек.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
Эфир
Наверх