Крым намерен договориться с Минском о прямом транспортном сообщении

Железнодорожный вокзал

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 окт – РИА Новости Крым. Власти Крыма намерены провести переговоры с правительством Белоруссии об организации прямого железнодорожного и авиационного сообщения между двумя республиками. Об этом заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов на заседании Совета министров РК во вторник.

Летний споттинг
Авиасообщение между Симферополем и Краснодаром продлили на всю зиму
"Формат работы там такой: есть региональные взаимоотношения, а есть с правительством. Все регионы РФ заключают соглашения непосредственно с правительством Белоруссии. Поэтому считаю необходимым дать поручение правительству подготовить предложения и вступить в переговоры. Мы заинтересованы как минимум в прямом транспортном сообщении Минск – Симферополь, как в авиационном, так и в железнодорожном", – сказал председатель Госсовета РК.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал данное предложение.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Белорусская община Крыма официально обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой открыть прямое железнодорожное и авиационное сообщение с Крымским полуостровом. 

По словам руководителей общины, они получили ответ, в котором белорусские перевозчики заявили о нерентабельности данных перевозок.

Президент России Владимир Путин в ходе поездки в Крым объяснил позицию Лукашенко по поводу Крыма тем, что белорусский лидер хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх