В Крыму оценили конкурс на ре-использование Мавзолея Ленина

Мавзолей Ленина

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Российское общество еще не подготовлено к перезахоронению тела Владимира Ленина, поэтому разговор о ре-использовании Мавзолея не совсем корректен, считает политолог, заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук.

Социальная сеть Instagram
Украинского футболиста затравили за фото с Лениным

Ранее союз архитекторов России начал принимать заявки на Всероссийский конкурс идей по "ре-использованию" Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве.

По словам эксперта, тема ликвидации Мавзолея – не нова. Ее обсуждают со времен развала СССР, однако в один момент все дискуссии сошли на том, что тему нужно пока умолчать.

"Если сегодня эту тему возбудить неправильно, она опять может взбудоражить общественное мнение и вызвать ненужное политическое напряжение в обществе. С другой стороны – сохранять обычный режим работы Мавзолея до бесконечности тоже не получится. Его надо как-то модернизировать", - высказал своем мнение Форманчук в комментарии РИА Новости Крым.

Он пояснил, что музей можно модернизировать с точки зрения внутреннего оформления и концепции.

Мавзолей В. И. Ленина.
"Покупатели найдутся": Жириновский предложил продать Ленина
"На мой взгляд, рассматривать эту идею конкурса как промежуточный шаг на пути к закрытию Мавзолея и перезахоронения Ленина – неправильно. Наше общество еще достаточно "разогрето" на эту тему. В нем протекают войны исторической памяти, идут стычки, и у нас еще нет единого исторического примирения между сторонниками красных и белых, - объяснил политолог, - Я допускаю модернизацию, но это все равно будет место траурное, идея мемориала должна быть сохранена".

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх