В Госдуме оценили ситуацию с водой в Крыму

Вода в Крыму (666)
Емкость для воды

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым. Проблема обеспечения Крыма водой стоит остро, но это не катастрофа. Несмотря на все происходящее, жители полуострова не жалеют о присоединении к России, заявила депутат Госдумы от Республики Крым Светлана Савченко в эфире "Радио 1".

Елена Проценко и Андрей Матюхин в студии радио Спутник в Крыму
Глава Симферополя поделилась секретами экономии воды

По ее словам, водная проблема появилась в регионе еще в 2014 году, а Украина повела себя "бесчеловечно", перекрыв Северо-крымский канал. При этом, убеждена Савченко, сейчас украинцы хотят "поставить крымчан на колени и заставить пожалеть о своем выборе".

"И сегодня, хотя проблема с водой остается достаточно сложной, крымчане не жалеют. Я это говорю совершенно ответственно, потому что встречалась со многими людьми. Мы не жалеем, что вернулись на Родину, в Россию, даже если нам не очень легко в плане обеспечения водой", – сказала парламентарий.

По мнению депутата, то, что на полуострове вводятся графики подачи воды – проблема, но не катастрофа.

Саммит Совета Безопасности ООН
В Крыму готовы принять миссию ООН для изучения ситуации с водой

"Мы находим определенные резервы и знаем, что с нами наша Родина, что нас не оставят без помощи, - уверена Савченко, - В основном крымчане получают воду из открытых источников водоснабжения. Это водохранилища и источники воды. Если это Северный Крым, то это артезианская подача воды, если это горный и предгорный Крым, то это водохранилища, которые наполняются осадками, дождем, таянием снегов, подземными источниками. Просто у нас в этом году самое засушливое лето с девяностых годов, и проблема немного острее, чем пять лет назад".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Симферополь и район перешли на третий этап ограничения водоснабжения из-за засухи. Таким образом, вода будет подаваться с 7 до 9 утра и с 19 до 21 часа вечером. 

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0313.04.2021Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
08:3713.04.2021"Россию спасет ленивый чиновник": самые яркие цитаты Ирины Хакамады
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
Эфир
Наверх