В Петербурге предложили ввести выходной имени Шуфутинского

Певец Михаил Шуфутинский. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 сен – РИА Новости Крым. Петербуржцы предложили ввести в городской календарь еще один официальный выходной день – 3 сентября, а отмечать праздник, распевая знаменитый хит Михаила Шуфутинского на Дворцовой площади. Об этом пишет петербургское издание "Невские новости".

Композиция "3 сентября", которую Шуфутинский впервые исполнил в 1993 году, ежегодно становится в России главным хитом начала осени. Традиция настолько сильно укрепилась в народном календаре, что уже вполне достойна того, чтобы закрепиться и в официальном.

"Мы фанаты Шуфутинского, знаем все его песни. Я считаю, что было бы справедливо сделать выходным днем 3 сентября. С плакатами выйти и петь эту песню громко, в микрофон", - поделилась идеей с изданием жительница города.

Лев Лещенко о военных песнях в Ялте: "слушал с замиранием сердца">>

Сам артист к такой популярности композиции у поклонников относится очень благодарно. В нынешнем году Михаил Шуфутинский пообещал всем своим поклонникам спеть для них любимую песню в прямом эфире в Instagram.

"Я очень рад, что завтра я буду свободен, не буду нигде выступать, а буду у своих друзей в гостях. У одного из них день рождения именно третьего сентября. Я хочу завтра выйти в прямой эфир, я постараюсь, и поздравить вас с вашими днями рождения, с вашими семейными праздниками, пожелать всего лучшего и спеть для вас "Третье сентября, день прощания, день, когда горят…". Ну, дальше вы все знаете!" – анонсировал певец на своей странице в Instagram.

Крымские корни пластилиновой вороны: история легендарного мультика>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0020.04.2021Какой сегодня праздник: 20 апреля
11:5620.04.2021Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
07:5120.04.2021С мэром по Симферополю: о коллекторе, животных и площади Ленина
10:3120.04.2021Южный циклон над ЮФО: в Крыму ожидают грозы и сильный ветер
11:5420.04.2021В Крыму за "таран" военного корабля оштрафовали капитана буксира
Эфир
Наверх