В офисах надо стоять: кардиолог рассказал о вреде сидячей работы

Совет эксперта (162)
ВАЛЮТНАЯ БИРЖА СОТРУДНИКИ ПЕРСОНАЛ

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг – РИА Новости Крым. Сидячая поза, в которой большую часть дня проводит множество офисных работников и госслужащих, самая нефункциональная с точки зрения потребностей организма и самая невыгодная. Об этом заявил российский кардиолог Владимир Хорошев в интервью радио Sputnik

Эксперт: неправильный матрас вызывает усталость и депрессию>>

Повара
Диетолог назвала идеальный овощ для супер-похудения

"Когда человек стоит или лежит, то у него артерии находятся в выпрямленном состоянии. Как только человек сел, просвет сужается и резко уменьшается приток артериальной крови к ногам, - пояснил врач. – Замедление кровотока в итоге ведет к быстрому нарастанию атеросклеротических изменений в этих артериях, что приводит к очень тяжелым последствиям, к поражению всего артериального русла нижних конечностей".

Чтобы уменьшить вредные последствия от сидячей позы, кардиолог посоветовал сделать рабочее место более удобным и раз в час делать несложные физические упражнения. А в целом в качестве альтернативы посоветовал российским компаниям оборудовать стоячие места для своих работников.

"В современных офисах начали устанавливать стоячие компьютерные столики. Это функционально выгоднее. Но надо помнить, что стоячая поза тоже небезвредна, но человек может уменьшить вред, если каждые 30 минут будет, например, двигать стопами", - пояснил Хорошев.

В десятки раз опаснее: чего нужно бояться осенью вместо COVID>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
00:0118.09.2020Что принесет в Крым холодный фронт: прогноз погоды на пятницу
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
Эфир
Наверх