СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг – РИА Новости Крым. Диетолог Лидия Ионова рассказала о самых вредных продуктах для завтрака, сообщает Lenta.ru
По словам эксперта, пользы на утренней трапезе точно не принесут готовые хлопья, мясные переработанные продукты, вызывающие рак, и белый хлеб. Также следует избегать промышленных соков и газировки.
Ионова отметила, что белый хлеб лучше заменить на зерновой аналог.
"Людям также следует отказаться от манной каши и кускуса, поскольку, по сути, это те же самые переработанные углеводы", — пояснила она.
Сделать завтрак полезным поможет гречка, коричневый рис или булугур.
Вместо сосисок и колбасы лучше приготовить блюда из запеченного мяса птицы или рыбы.
В заключение диетолог отметила, что на завтрак рекомендуется готовить яйца в виде омлета. Особенно полезным его могут сделать овощи, добавила врач.
Ранее эксперты рассказали, что нужно есть по утрам, чтобы снизить риск инсульта. Тогда в ходе эксперимента исследователи следили за участниками практически на протяжении 13 лет. За это время 2260 человек перенесли инсульт. Используя эти данные, исследователи подсчитали, что у человека, который заменил одну порцию яиц или белого хлеба овсянкой, риск инсульта на 4% ниже, чем у тех, кто предпочитал яйца или хлеб на завтрак.