Названы топ-5 продуктов для снижения холестерина

Жареная кефаль

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости Крым. Снизить уровень холестерина, который приводит к развитию атеросклероза, можно не только с помощью лекарственных препаратов, но и правильного набора продуктов. О том, как изменить свое меню, рассказала исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание" диетолог Зинаида Медведева.

Диета
Диетолог раскрыла смертельную опасность быстрого похудения
В беседе с "Комсомольской правдой" специалист отметила, что для предупреждения атеросклероза необходимо употреблять больше рыбы, выращиваемой в холодных водоемах. Прежде всего это лосось, кета, горбуша, палтус и селедка. Эти виды богаты кальцием, йодом, селеном и витамином D. Тем, у кого повышен уровень "плохого" холестерина, нужно съедать около 200 грамм рыбы в день.

Также стоит больше употреблять оливкового, льняного и рапсового масел, богатых моно- и полиненасыщенными жирами. Причем лучше употреблять масло холодного отжима. Специалист отмечает, что у большинства россиян наблюдается нехватка ненасыщенных жирных кислот, а салаты с этим продуктом или просто ложка масла натощак.

В пятерку супер-полезных продуктов вошли и орехи, особенно грецкие, миндаль и кешью. Ранее ученые доказали, что ежедневное употребление горсти миндаля приводит к значительному снижению холестерина уже через три месяца. Также орех значительно снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Экзотический фрукт авокадо, скорее напоминающий овощ, тоже стоит включить в рацион. Он не только снижает в крови уровень "плохого" холестерина, но и заменяет его "хорошим". Авокадо можно употреблять почти всем, кроме тех, у кого аллергия на плод, заболевания печени и желчного пузыря.

Пятое место по праву занимают цельнозерновые продукты, к которым относятся крупы и мука крупного помола. Они содержат в себе много клетчатки и тормозят усваивание холестерина в кишечнике.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх