Официально: Минюст Украины начал продавать вип-места в СИЗО

Следственный изолятор Володарка

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл - РИА Новости Крым. В 19 учреждениях исполнения наказаний Украины запущен экспериментальный проект по предоставлению платных услуг. 

Минюст предлагает новую услугу - подарочные сертификаты на платные камеры в СИЗО. Об этом министр юстиции Денис Малюська сообщил на своей странице в Facebook.

"Вас пригласили на день рождения чиновника, судьи или политика? Может наоборот, забыли пригласить? Все еще раздумываете над подарком? Мы знаем выход! С сегодняшнего дня Минюст предлагает новую услугу - мы предлагаем подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах", - написал министр.

При этом он отметил, что подарочный сертификат, в случае если знакомого возьмут под стражу, позволит ему попасть в камеру с улучшенными условиями содержания.

Малюська также расписывает как можно приобрести сертификат с компьютера или смартфона. Министр подчеркивает, что сертификат действует только в течение полугода после приобретения.

Ганыш
Осужденного в Киеве экс-депутата парламента Крыма взяли под стражу

На сайте Министерства юстиции Украины со ссылкой на министра сообщается, что любое лицо, взятое под стражу, имеет право предоставить администрации СИЗО подтверждение оплаты "Услуги вперед" и воспользоваться соответствующей платной услугой в течение шести месяцев со дня осуществления соответствующего платежа. Оплату услуги можно осуществлять обезличенно и без указания конкретного времени пребывания под стражей.

Арестант в Крыму убил одного сокамерника и пытался убить другого>>

"Если в течение полугода лицо не будет взято под стражу и не попадет в СИЗО, деньги за неиспользованные дни будут зачислены в специальный фонд государственного бюджета СИЗО в качестве благотворительной помощи", - подчеркнул министр.

Новой услугой можно воспользоваться в 19 учреждениях исполнения наказаний по всей стране.  Заявление о предоставлении "Услуги вперед" можно подавать как письменно, так и в электронной форме через специальную автоматизированную систему. После осуществления оплаты плательщику поступит подтверждение с идентификатором платежа.

В Крыму мужчина раскроил собутыльнику голову куском металла>>

При этом, в случае отсутствия свободных мест в камерах с улучшенными бытовыми условиями при поступлении в СИЗО лица, взятого под стражу, в отношении которого заказана услуга, администрация СИЗО возвращает средства на безналичный счет плательщика, с которого был произведен платеж или безналичный расчет, указанный лицом, взятым под стражу.

Общество
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
12:1302.12.2020Три гектара возле Тихой: под Феодосией хотят застроить дикий берег
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
Эфир
Наверх