Абхазия попросила Россию открыть границы - МИД РФ

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Россия и Абхазия обсуждают возможность снять ограничения на пересечение границ, введенное из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге по текущим вопросам внешней политики сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Открытие нового международного терминала С в Шереметьево
В МИД РФ сделали заявления по поводу открытия границ для туристов

По ее словам, с соответствующей просьбой о поэтапном снятии ограничений, введенных в условиях пандемии, к России обратилось руководство Республики Абхазия в начале июля.

"Вопрос рассматривается в межведомственном формате, окончательное решение будет приниматься на основе всестороннего анализа текущей санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии, - сообщила Мария Захарова. – Соответствующие рекомендации, как ожидается, представят выехавшие в Сухум представители Роспотребнадзора".

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, Росавиация приняла решение продлить запрет на международные перелеты из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире. Ограничение на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства действует до 1 августа.

Прояснить вопрос пришлось после того, как в турецких СМИ появилась информация о том, что Россия может возобновить авиасообщение с Турцией.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх