Россия может возобновить авиасообщение и турпоток с Турцией

Вид Стамбула из иллюминатора самолета

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июн — РИА Новости Крым. Российская и турецкая стороны обсуждают возможность возобновления авиасообщения и туристических поездок между странами. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на посла РФ в Турции Алексея Ерхова.

Ерхов заявил, что страна приложила большие усилия, чтобы обеспечить безопасный отдых иностранным туристам.

"Многое сделано и в аэропортах, и в отелях, и на других туристических объектах. Разработана очень интересная система сертификации безопасного туризма, думаю, она заслуживает изучения и другими странами тоже", - сказал российский дипломат.

Он также отметил, что власти страны большое внимание уделили соблюдению норм гигиены в гостиницах страны, создав систему сертификации "Безопасный туризм".

Как передает РИА Новости, во время телефонного разговора министров иностранных дел Турции и России обсуждались региональные вопросы и развития туризма. Также МВД Турции высказывало надежду на то, что с 15 июля российская сторона разрешит полеты между странами.

Надежда на "материковых": ждут ли местных крымские отели >>

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что регион имеет возможность "переориентировать туриста, который ездил в Турцию и Египет, на российские курорты". Он признал, что отечественным местам размещения необходимо повышать качество сервиса и заверил, что цены на отдых на полуострове глобально не увеличатся.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0025.01.2021Какой сегодня праздник: 25 января
09:5525.01.2021Коронавирус в Крыму за сутки: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
11:3825.01.2021Какие проблемы с водой останутся у жителей Симферополя – Баженов
11:2925.01.2021Еще три населенных пункта в Крыму переведут на скважины
16:5325.01.2021Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы
07:4925.01.2021Американцы пришли в восторг от российского внедорожника
Эфир
Наверх