Туризм в Крыму

Надежда на "материковых": ждут ли местных крымские отели

Поселок Николаевка

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. С 15 июня у крымчан появилась возможность отдохнуть в отелях и гостиницах полуострова. Однако они не спешат воспользоваться этим предложением. Надежду местные отельеры видят только в туристах из других регионов России, которые смогут посетить Крым после 1 июля.

В Крыму поручили подготовить все пляжи к 1 июля>>

Председатель Ассоциации малых отелей региона Наталья Стамбульникова рассказала РИА Новости Крым, что жители полуострова составляют слишком маленький процент от тех, кто будет отдыхать в отелях и гостиницах, так как крымчане предпочитают отдыхать в межсезонье.

"Для крымчан актуальны только туры выходного дня. После самоизоляции многие морально и физически устали и хотят отдохнуть поближе к морю. Какой-то небольшой процент наши отельеры от местных жителей получат, но ориентироваться на них не стоит. Это нереальные цифры", - говорит Стамбульникова.

По ее словам, владельцам мини-отелей сейчас уже немного легче - известны даты запуска межрегионального туризма, на который они возлагают большие надежды. "Материковые" туристы уже активно бронируют отдых после первых чисел июля, - делится председатель ассоциации.

"Кроме этого, на полуострове появится новый турист, который раньше отдыхал за границей, а сейчас в силу обстоятельств ориентируется на Крым. У него завышенный средний чек, где-то от 20 тысяч в сутки, отдельные коттеджи, чтобы были свои повара, горничные. Это тот турист, который обычно отдыхал за рубежом", - отметила Стамбульникова.

Владелец крупного отеля в курортном поселке Николаевка в Симферопольском районе также отметил, что местные пока "раскачиваются".

Почему здравницы Крыма проигрывают Сочи и Минеральным водам>>

"Крымчане еще не бронировали места. А вот туристы из других регионов России активизировались. Когда глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что отдыхающие из других регионов могут приехать после 1 июля, сразу резко пошли брони. Это радует. В основном почему-то туристы планируют отдых после 9 июля. Пока все идет по нарастающей, число бронирований растет с каждым днем, но по цифрам пока сказать сложно. Мы готовы к приему гостей, а какой будет поток, зависит не от нас", - пояснил отельер в комментарии РИА Новости Крым.

После отмены самоизоляции москвичи рванут в Крым, Анапу и Сочи>>

А вот хозяйка частного-мини отеля в той же Николаевке имеет другое мнение о жителях полуострова.

"Скажу честно: крымчане хотят приехать, но я не хочу их принимать, так как сейчас в основном приезжают на выходные молодые, шумные компании. Семейные пары пока не едут, именно их я готова принять с удовольствием", - призналась РИА Новости Крым владелица отеля Валентина.

По ее словам, начиная с 1 июля забронировано почти все.

"Все услышали нашего Аксенова: Москва, Питер, Пенза, Орел, Екатеринбург, много городов, - рассказала . - Мои постоянные отдыхающие уже отзвонились и заверили, что взяли билеты после 9, 15 июля, и с нетерпением ждут поездки".

В Крыму создадут рабочие группы для контроля гостиниц и отелей>>

Туризм
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина