В Крыму построят 20 вертолетных площадок для "скорой помощи"

Здравоохранение в Крыму и Севастополе (536)
В Крыму впервые за десятилетия возобновили полеты вертолетов санавиации

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. В Республике Крым до конца 2021 года должны построить 20 посадочных площадок для вертолетов санавиации. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

В Крыму впервые за десятилетия возобновили полеты вертолетов санавиации
У крымского Центра медицины катастроф появится вертолет
"В конце августа – начале сентября 2019 года глава республики Сергей Аксенов подписал программу развития санитарной авиации. И у нас раз в две недели проходят совещания в формате ВКС, замминистра (здравоохранения России – ред.) поднимает регионы и спрашивает, смогут ли они хоть одну площадку в этом году построить. А мы – молодцы, у нас сразу 20. То есть к декабрю 2021 года возле каждой ЦРБ будет вертолетная площадка", - пояснил он.

По словам Олефиренко, эти масштабные строительные работы должны пройти успешно и в срок благодаря определению единого поставщика, который будет выступать и проектировщиком, и строителем. Параллельно в республике ведутся работы по строительству новых пунктов базирования "скорой помощи"  в Евпатории и в Белогорске.

"Буквально на прошлой неделе мы ездили в Евпаторию, там мы уже получили хороший участок, оформили градостроительную документацию, - подтвердил Олефиренко. – Плохо было в медицине до тех пор, пока внизу мы все понимали, что у нас крах, а наверху говорили "все замечательно". Это была хорошая мина при плохой игре. В прошлом году официально руководство нашей страны признало, что у нас произошел провал модернизации, наконец-то это честно признали – да, мы вляпались, надо что-то делать. И как только по вертикали пошло осознание проблемы, ситуация коренным образом поменялась".

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, глава республики Сергей Аксенов поручил закупить для Крымского центра медицины катастроф вертолет "Ансат" стоимостью 320-330 млн рублей. 

Директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и СМП Сергей Олефиренко

Керченская больница получила медоборудование в рамках нацпроекта >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым
Эфир
Наверх