В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф

Пункт пропуска

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. Крымчан с российским гражданством не выпустят из Крыма по паспорту Украины и привлекут к административному штрафу. Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по РК.

Попытки пересечения гражданами РФ государственной границы по паспорту иного государства наказывается привлечением к административной ответственности по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ и штрафом от двух тысяч до пяти тысяч рублей на каждого нарушителя, пояснили в ФСБ. Кроме того, нарушителю будет отказано в пересечении государственной границы.

Пограничный контроль
Пограничники РФ разъяснили правила пересечения госграницы в Крыму

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым разъясняет, что гражданин РФ имеющий также иное гражданство рассматривается российским законодательством как гражданин России и может пересекать государственную границу только по российскому паспорту. Исключение предоставляется гражданам Республики Таджикистан.

Граница под контролем: как севастопольские пограничники Черное море охраняют>>

Данные разъяснения особенно актуальны для Крыма, где после присоединения к Российской Федерации у многих жителей полуострова на руках оказались паспорта двух стран – России и Украины. В последнее время участились случаи попыток въезда и выезда крымчан по украинским паспортам.

К примеру, недавно пограничники задержали гражданку России при попытке покинуть полуостров по украинскому паспорту. Инцидент произошел в апреле на пункте пропуска "Джанкой". 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
Эфир
Наверх