Чего в период пандемии боятся люди – мнение психолога

Страх

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. Психологическое здоровье людей после прохождения пика пандемии COVID-19 зависит от нескольких факторов, среди них – продолжительность карантина, боязнь инфекции, обеспеченность ресурсами и противоречивая информация. Об этом на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала доцент кафедры социальной психологии ТА КФУ им. В.И. Вернадского Юлия Евдокимова.

По словам специалиста, люди становятся более подверженными тревоге и стрессу уже после 10 дней нахождения на самоизоляции.

"Во время карантина чаще всего возникает разочарование и скука, - отметила психолог. – У человека появляется также боязнь инфекции. Остальное связано с тем ресурсом, что у нас есть для жизни: люди, у которых имеется достаточно ресурсов жизнеобеспечения – продукты, лекарства, финансовая подушка – в меньшей степени испытывают какие-то психологические проблемы".

Эксперт назвал признаки алкоголизма>>

Еще один важный фактор, влияющий на психологическое здоровье – противоречивая информация.

"Чем более она противоречива, тем большее количество проблем мы испытываем. Тут хочется напомнить о существовании теории эмоций, которая говорит, что положительные эмоции мы испытываем в том случае, когда у нас есть необходимая информация. Если этот баланс нарушается, информации у нас недостаточно, то эмоции чаще будут иметь отрицательную окраску", - предупредила Евдокимова.

Без психологов никак: насколько тяжелым будет выход из самоизоляции>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх