Просьба к Путину и реакция прокурора: скандал вокруг нефтебазы в Крыму

Знак огнеопасно. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн – РИА Новости Крым. Прокуратура Крыма проверяет очередные сообщения о нарушениях законодательства на территории Семиколодезянской нефтебазы в Ленинском районе. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе проведения проверки будет дана оценка полноте реализации плана о минимизации негативного воздействия на окружающую среду, а также соблюдению требований законодательства при эксплуатации объектов, находящихся на территории нефтебазы, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду", - пояснили в прокуратуре, пообещав принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, если нарушения все-таки будут обнаружены.

Вблизи Феодосии произошел разлив нефтепродуктов>>

Уголовный кодекс Российской Федерации
Первые ласточки: кого "взяли на карандаш" за ЧС в Норильске

Поводом для начала проверки послужило опубликованное в СМИ и соцсетях обращение жителей села Ленино к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать "необходимое воздействие на представителей крымских властей", которые игнорируют указ главы республики. Речь идет о запрете разлива на нефтебазе битума – такое распоряжение Сергей Аксенов отдавал на одном из оперативных штабов в конце мая, согласившись, что при перекачке запах стоит "сумасшедший" и это, безусловно, вредит жителям поселка.

На работу Семиколодезянской нефтебазы впервые обратили внимание еще в прошлом году, когда жители Ленино пожаловались на ухудшение здоровья из-за удушливых выбросов от перевалки битума.
Сегодня, заявили жители в видеообращении, предприятие продолжает работу, из-за чего во всем поселке стоит очень сильны запах нефтепродуктов, от которого просто нечем дышать.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:0912.08.2020Холодное арктическое вторжение краем зацепит Крым – ФОБОС
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
Эфир
Наверх