Действие российской вакцины от COVID-19 проверят на людях

COVID-19. Коронавирус

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Минздрав России сообщил о начале проведения клинических исследований вакцины против COVID-19. На добровольцах опробуют два вида препаратов – жидкой и лиофилизированной форм. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Проверка препаратов, разработанных ФГБУ НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи началась 17 июня на базе двух медицинских учреждений. В эксперименте примут участие две контрольные группы по 38 человек в каждой.

Еще один пациент с COVID-19 скончался в Крыму >>

Ситуация в связи с коронавирусом в Северной Осетии
В ВОЗ предупредили об угрозе второй и более разрушительной волны COVID
Сообщается, что вакцину для внутримышечных инъекций будут опробовать в военном госпитале им. Бурденко, а в форме порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения – в университете имени И.М. Сеченова.

"Проводимые клинические исследования уникальны, поскольку проводятся непосредственно в период пандемии, - говорится в сообщении. – Начало вакцинации назначено на 18-19 июня".

Минобороны отобрал 50 добровольцев для тестов вакцины от COVID >>

После введения инъекций с вакциной, участников эксперимента поместят в изолятор под медицинское наблюдение на четыре недели. Контроль за их состоянием продолжится и после выписки. В течение шести месяцев врачи-исследователи будут контролировать состояние их здоровья.

Прохожий около стены с изображением человека в маске в Гонконге
Как будет развиваться и чем кончится пандемия COVID - вирусолог
Напомним, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что,если не остановить распространение коронавируса, вторая его волна может стать более разрушительной.

Разработка вакцины от вируса SARS-CoV-2 велась одновременно в России, Китае, США, Израиле и странах ЕС. Координатором участников выступила Всемирная организация здравоохранения. Российские ученые проделали громадную работу, создав две формы вакцины всего за несколько месяцев. Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявлял, что в лучшем случае приступить к исследованиям на людях удастся через полтора года.

В мире не утихают споры о возможности создания препарата против вируса SARS-CoV-2 в столь короткий период. Масла в огонь подливают противники прививок. По их мнению, невозможно создать полноценную и безопасную вакцину так скоро. Если клинические исследования российской вакцины продемонстрируют высокий профилактический эффект, она станет самой быстро разработанной мировой в истории.
Общество
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
12:1302.12.2020Три гектара возле Тихой: под Феодосией хотят застроить дикий берег
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
Эфир
Наверх