Как изменится жизнь в Крыму с 15 июня: разъяснения Аксенова

Коронавирус в Крыму (1211)
Алушта подготовка к курортному сезону весна кошка

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. С 15 июня жителей и гостей полуострова ждут новые послабления ограничений, введенных для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Как изменится жизнь в регионе, разъяснил глава Крыма Сергей Аксенов.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

В Крыму полностью отменяется режим самоизоляции для всех категорий граждан, но масочный режим остается обязательным в местах массового скопления людей и в общественном транспорте. Кроме того, с 15 июня в республике отменяется обязательная обсервация для всех граждан, за исключением тех, кто прибыл из-за границы – их ждет двухнедельный карантин.

"Въезжающие в Крым граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус, однако термометрия, осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться и далее в полном объеме в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту", - пояснил глава Крыма на своей странице в Facebook.

С 15 июня возобновляют работу ряд отраслей. В перечень попали объекты общественного питания, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии, а также салоны для снижения веса и похудения.

"Те виды досуга и предпринимательства, которые не вошли в этот перечень или не были отменены в предыдущих редакциях указа, пока остаются недоступными. Также остаются под запретом массовые мероприятия", - написал Сергей Аксенов.

Глава РК также разъяснил, что уже открыто бронирование объектов размещения для крымчан и россиян из других регионов. При этом те, кто зарегистрирован на территории полуострова, могут ехать на отдых с 15 июня, остальные – с 1 июля.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 15 июня в Крыму ослабляется режим особой готовности, связанный с пандемией коронавируса. Так, все приехавшие в Крым из других регионов больше не будут направляться в обсерваторы. Им будут мерить температуру и проверять на первичные признаки ОРВИ. Обсервации подлежат только граждане, вернувшиеся из-за рубежа.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0320.09.2020Какой сегодня праздник: 20 сентября
21:2619.09.2020Решение Киева о выборах заблокирует работу контактной группы - Кравчук
10:4420.09.2020Крым остается в "красной зоне" по COVID
10:0020.09.2020В Крыму выявили 79 случаев COVID-19 за сутки
00:0120.09.2020В Крыму немного потеплеет: прогноз погоды на воскресенье
08:4120.09.2020Какие выплаты на детей необходимо оформить до 30 сентября
Эфир
Наверх