Власти Крыма разрешили работу кафе и музеев с 15 июня

В Севастополе открылись уличные кафе

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн - РИА Новости Крым. Со следующей недели предприятия общепита и музеи начнут полноценно принимать посетителей, следует из указа главы РК Сергея Аксенова, опубликованного на сайте правительства республики.

Ранее кафе и рестораны республики работали только "на вынос", в начале июня им разрешили принимать гостей на летних площадках. Все музейные учреждения были закрыты полностью. Однако пункт об ограничении их работы на данный момент из документа исключен.

Однако не все объекты откроются с 15 июня. До конца месяца не начнут функционировать кинотеатры, бассейны, аквапарки, сауны, спа-комплексы, в тренажерных залах разрешаются только индивидуальные занятия. Большинство туристических объектов, в том числе детские лагеря, все еще будут закрыты для туристов из других регионов России. Со следующего понедельника пансионаты, дома отдыха, кемпинги и хостелы смогут принимать только крымчан и прибывающих в регион в командировку.

"Запретить на территории Республики Крым на период действия режима функционирования "Повышенная готовность" проведение массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых, спортивных, культурных, развлекательных; выезд организованных детских групп за пределы Республики Крым…", - также говорится в указе.

Несмотря на значительные послабления, масочный режим и социальное дистанцирование в республике все еще обязательны. Эти требования будут отменены особым распоряжением.

Ранее Сергей Аксенов сообщил в соцсетях, что с 15 июня в Крыму снимают режим самоизоляции и обязательную обсервацию для приезжих из других регионов России. Теперь в обсерваторы будут в обязательном порядке помещать только иностранцев.

Аксенов разрешил россиянам приезжать на отдых в Крым с 1 июля>>

В Крыму полностью отменяют режим самоизоляции>>

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх