Ялта удивит "трубным гласом"

Часовня Новомучеников и исповедников Российских на набережной в Ялте

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июня – РИА Новости Крым, Наталья Дремова. Курортный сезон 2020 года в Ялте из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире будет короче обычного, но в Ялте его собираются сделать запоминающимся. Возможно, уже в июле гости города смогут познакомиться с новой традицией: ялтинское утро начнется под звуки трубы.

Морж. Архивное фото
Купленные фирмой в Ялте моржи из "китовой тюрьмы" остаются под арестом

Как рассказала заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец, на набережной, недалеко от часовни Новомученников и Исповедников Российских, планируется воздвигнуть флагшток. Оборудование уже заказано, и вскоре будет доставлено в город. В этом году на флагштоке поднимут Знамя Победы, затем его сменит российский флаг.

"Хотим, чтобы появилась у нас хорошая традиция: под эти флагом дважды в день, в 9 утра и в 9 вечера, музыкант будет на трубе исполнять музыкальные композиции, — рассказала Ирина Романец. — В этом году это будут песни военных лет, а дальше выберем красивые запоминающиеся композиции", - рассказала чиновница.

Дворники
Бал дворников в Ялте перенесут из-за COVID
Музыканта, которого городские власти видят в этом проекте, знают не только в Ялте, но и за ее пределами. Речь идет о трубаче Викторе Малиновском, который не так давно стал знаменит за пределами Крыма тем, что активно участвовал в судьбе ялтинского легендарного бездомного пса и стал его хозяином.

Вот уже больше десяти лет уличного музыканта Малиновского можно увидеть на набережной, его творчество всегда пользуется неизменной популярностью.

Новогоднее чудо: "ялтинский Хатико" обрел новый дом>>

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
10:5112.07.2020Можно ли заразиться коронавирусом в море – Роспотребнадзор
Эфир
Наверх