Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии

Леонова дома

Как повлиял коронавирус на моду? Что будем носить после почти двух месяцев "пижамной жизни"? Разбирались РИА Новости Крым.

Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии

Что наденем и какого цвета

Крупные и известные, малые и непопулярные: все модные бренды почти одинаково пострадали от пандемии. Кто-то зафиксировал рост продаж только домашней одежды и так называемой одежды home style (домашний стиль), а кто-то не продал за время самоизоляции вообще ничего.

Эксперты прогнозируют, что многие бренды просто не выживут, так как потребительский спрос после пандемии упадет из-за экономического кризиса.

Ни люкс, ни масс маркет уже не увидят прежних продаж, считает экс-модель и эксперт в модной сфере Юлия Антонцева. По ее словам, сейчас у брендов на чашах весов находится два равно играющих фактора:

"С одной стороны, вспомните потрясение, войну, какие-то эпидемии. После этого всегда наступал расцвет. Кристиан Диор появился после войны. С другой стороны, есть объективные факторы, такие как выживаемость. Когда у нас на чаше весов что поесть, чем накормить семью, заплатить какие-то кредиты и т.д., нам совершенно точно не до одежды".

Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии

Останутся ли распродажи

Кроме этого, в ближайшее время, возможно, придется отказаться от традиционных распродаж.

"Сейчас бренды сократят производство, станут работать меньше, вероятно, может произойти так, что сейлы либо отложат, либо больше вообще не будет таких больших скидок. Тут зависит от политики бренда, его устойчивости, но в то же время все будет зависеть от "гигантов". Если они захотят "убить" конкурентов, то могут оставить политику распродаж, - считает Антонцева, - Однако может быть хороший сговор: когда все договорятся и решат: давайте не будем убивать рынок окончательно, а выстроим какую-то общую стратегию на год, например, и посмотрим, что случится".

Экс-модель добавила, что скорее всего у брендов появятся три новых составляющих – сервис (благодаря которому клиент сможет получить индивидуальный подход), этические ценности и ответственность перед обществом.

Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии

Подушка в виде одежды

На время режима самоизоляции домашняя одежда оказалась одновременно и "рабочей", и "праздничной". В соцсетях даже прошел #pillowchallenge, в котором знаменитости и обычные люди примеряли подушку вместо одежды, тем самым призывая оставаться дома.

Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии
Демотиватор на тему женской моды в эпоху коронавируса

Шутили пользователи и по-другому поводу: мол, в халат в клеточку или в цветочек (типичная домашняя одежда представительниц прекрасного пола преимущественно в странах СНГ) плотно войдет в моду и станет хитом сезона.

Однако это всего лишь шутки.  Большинство уверены: тренды изменятся, но в другом аспекте.

Какая талия сегодня?

Антонцева спрогнозировала, что после пандемии коронавируса всем захочется немного замедлиться, и тренды на это отреагируют. В моде будет осознанность и понимание того, что новые вещи по сути не так уж и нужны.

Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии

"Мы устали бежать, эти микротренды, которые возникают каждую неделю и точно так же исчезают. Погоня за этим выматывает. И сейчас мы будто просыпаемся, есть сейчас такой термин как "осознанность". Люди понимают, что на производство всех этих вещей, которые в итоге не проданы, потрачены людские, энергетические, водные ресурсы. Так зачем производить то, что никому не нужно? Вчера была популярна высокая талия, сегодня низкая, завтра такие ботинки… Все, человек уже в конфузе, он не понимает, что ему делать и, конечно, мы все хотим замедления. Поэтому, я думаю, что тренды, условно говоря, растянутся, они станут чуть медленнее, и мы спокойно станем оставаться актуальными примерно в той же одежде, которая есть у нас сейчас".

Маски, перчатки и цветы

В моду будущего войдут и маски, которые принесли в нашу жизнь уже целую культуру. Люди научатся украшать себя, и даже такое средство защиты как маска станет частью стиля, уверена Антонцева. А вот перчатки станут актуальны ближе к осени, их стилизуют, и они точно так же войдут в культуру в более широком распространении.

В общем, мода вместе с брендами и трендами изменится. Не изменится лишь желание пощеголять в красивой и яркой одежде. Больше того, после "сидения дома" это желание может вырасти в несколько раз, считает Антонцева.

"Мы устанем от пижам до такой степени, что нам захочется немножко, а может, и очень даже сильно нарядиться в наш будний день. Мы станем чуть смелее, нам захочется самовыражаться через моду еще больше", - считает эксперт.

Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии
Девушки фотографируются возле автомобиля ГАЗ-21 "Волга" во время авторалли «Нахимов» в Геленджике

Людям захочется просто выйти из этой серости, разбавив свою посткарантинную жизнь яркими красками и легкими формами.

"Цветочные платья, легкие, все, что позволит нам чувствовать себя девочкой, яркие цвета, много оранжевого, голубого, микро-шорты, длинные шорты, красивые купальники с высокой талией, все возможные варианты очков, балетки с узким носом и острым носком, эко-кожа. Все эти тренды остались и никуда не ушли. Такое будет модным летом и осенью 2020 года, а может, и ближе к зиме", - заключила она.

Тренды, бренды и халаты: какая мода будет после пандемии
Общество
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
14:1309.07.2020Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде
Эфир
Наверх