Дерматолог и инфекционист: лучше обойтись без косметики и кондиционера

Совет эксперта (188)
Симферополь вирус коронавирус маска весна

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая - РИА Новости Крым. Защитить кожу от негативного воздействия масок и перчаток поможет соблюдение нескольких правил. О них в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Медицинской академии им.Георгиевского Дмитрий Прохоров. 

"Во-первых, для кожи предпочтительно носить тканевую маску. Желательно человеку иметь 3-4 маски, чтобы ежедневно их менять и стирать, проглаживать. Дело в том, что когда маска прилегает к коже, создается парниковый эффект. В процессе длительного ношения маски кожа становится чувствительная и сухая. Могут появляться воспалительные процессы. Кожу свою нужно защищать аптечными средствами: крем или бальзам, питающий или увлажняющий", - посоветовал врач.

Кулак
Дерматолог рассказал, как не погубить руки дезинфицирующими средствами
Кроме этого, он призвал женщин отказаться от декоративной косметики, так как она может усилить негативное воздействие маски на кожу.

Что касается перчаток, то лучше использовать полиэтиленовые - латексные вреднее для кожи рук. 

Поллиноз в эпоху коронавируса: наблюдения иммунолога >>

А вот кондиционер в условиях пандемии коронавируса лучше не включать, уверена профессор, доктор медицинских наук кафедры инфекционных болезней Мунивер Гафарова.

"Включать кондиционеры категорически запрещено. Они способствуют распылению вируса. Если в какой-то квартире в многоэтажном доме кто-то заболел, то вирус может распространиться с потоком воздуха. Кроме этого, человек может получить переохлаждение, которое поспособствует возникновению именно вирусных респираторных инфекций", - объяснила эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".

Мытье рук с мылом
Врач рассказала о вреде перчаток и антисептиков для кожи рук
По ее словам, самые надежные способы защиты себя и окружающих – ношение масок и перчаток, несмотря на то, что они доставляют неудобства, а также мытье рук и соблюдение социальной дистанции.

Профессор также посоветовала положить при входе в квартиру резиновый коврик, который следует обильно орошать хлорсодержащими препаратами и постоянно поддерживать его влажность – это поможет снизить риск занесения инфекции с улицы.

Мунивер Гафарова, профессор, доктор медицинских наук; Дмитрий Прохоров, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии
Общество
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
Эфир
Наверх