Абоненты в Крыму могут сменить мобильного оператора, сохранив номер

Мобильная связь в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. Номер мобильного телефона давно стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Попробуйте сосчитать, сколько сервисов привязано к вашему номеру - банковские карты, аккаунты в социальных сетях, электронная почта, онлайн-приложения, скидочные и бонусные карты в магазинах, государственные интернет-сервисы.

Телефон также способен защитить деньги на вашей банковской карте – для подтверждения многих финансовых операций необходимо дождаться смс с одноразовым паролем.

Мобильные операторы в Симферополе
Когда в Крыму смогут сменить мобильного оператора с сохранением номера
Ваш номер может быть символом статуса и даже талисманом. Самые дорогие мобильные номера в мире продавались за баснословные деньги, например, номер 666 6666 в 2015 году купил аноним из Катара за 2,75 миллионов долларов.

На территории Республики Крым 18 мая стартовал новый этап услуги MNP (сохранение мобильного номера после перехода к другому оператору). Теперь  не только абоненты крымских операторов, но и клиенты компаний сотовой связи Краснодарского края могут сменить  оператора, не меняя при этом номера.

"Запуск процедуры MNP на территории Республики Крым пойдет на пользу всем крымчанам. Мы убеждены, что сохранение номера при переходе от одного оператора к другому является законным правом абонента и признаком того, что рынок сотовой связи является действительно конкурентным", - говорит генеральный директор ООО "К-Телеком" (ТМ Win mobile) Сергей Рубцов.

За шесть лет работы в Крыму и Севастополе компания построила высокотехнологичную сеть: более 3000 базовых станций, километры волоконно-оптической линии связи, собственный Центр обработки данных. "Мы предлагаем удобные и доступные тарифы под любую потребность абонента  - и с безлимитными звонками, и с безлимитным интернетом. Все это, я уверен, позволит сотовому оператору Win mobile стать естественным выбором крымчан и гостей республики", - отметил Рубцов.

Перейти со своим номером в сеть Win mobile любой человек сможет, посетив салоны связи крымского оператора, либо дистанционно, заполнив заявку на сайте.

Справка

Впервые в мире  MNP реализовали еще в 1997 году в Сингапуре, в настоящее время эта услуга доступна более чем в 80 странах мира. 

По данным ЦНИИС связи, в России с момента запуска MNP в декабре 2013 года  заявки на перенос номера подали более 35 миллионов человек, фактически осуществили переход  почти 16 миллионов абонентов.

Партнерский материал

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх