Кубань на карантине: какие послабления ждут жителей края

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым. Власти Краснодарского края приняли решение о продлении в регионе карантина из-за эпидемии коронавируса.

"Карантин в крае продлеваем до 6 июня. Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов", - написал в своем Telegram-канале губернатор края Вениамин Кондратьев.

На период карантина ограничено движение между муниципалитетами, исключение только для тех, у кого есть красный пропуск. Ограничен въезд в край для приезжих из других регионов страны (кроме транзитного транспорта).

Список Голиковой: почему Крым не готов к снятию ограничений

Кроме того, действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия, закрытыми остаются парки, набережные, пляжи, торговые центры. Продолжают работу обсерваторы.

При этом с 23 мая в Краснодарском крае будут сняты некоторые ограничения. Так, начинают работу  предприятия строительного и смежного с ним комплекса,  парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров.

"Снимаем ограничение на движение внутри муниципалитетов – зеленые и желтые пропуска будут не нужны. При этом сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, - пояснил Кондратьев. - Возобновляем  работу общественного транспорта и частично пригородного. Он должен функционировать для доставки людей на работу".

Ранее сообщалось, что с 1 июня санаторно-курортный комплекс Краснодарского края начнет принимать отдыхающих. Первыми откроются объекты, имеющие медицинские лицензии.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх