Ремонт и цветы: как меняется Феодосия, пока горожане сидят дома

Городская среда (482)

ФЕОДОСИЯ, 5 мая – РИА Новости Крым, Галина Оленева. В Феодосии ведут реконструкцию одной из центральных городских улиц – Куйбышева, а также высаживают цветы и вскоре приступят к ремонту междворовых проездов. О стоимости этих работ и о ближайших перспективных планах по благоустройству города РИА Новости Крым рассказал начальник местного управления городского хозяйства и природопользования Андрей Новокрещенов.

"Ремонт по Куйбышева начался около месяца назад. Закончить его мы планировали до конца мая, но в процессе появляются другие объемы работ, поэтому срок может быть немного увеличен. Стоимость реконструкции - 18 млн рублей. Это республиканская субсидия. Выполняет работы подрядчик - ООО "Агрий", который был определен в результате проведенного аукциона", - рассказал Новокрещенов.

То, что в ходе реконструкции вдоль улицы снесена большая часть зеленых насаждений, вызывает недоумение местных жителей. Однако, по словам Новокрещенова, такое решение принято в связи с тем, что все деревья в этом месте были аварийными и разрушали корнями тротуар.

"Там будут высажены новые деревья, кустарники, планируется живая изгородь. Вдоль улицы с двух сторон мы оставляем зеленую зону, которая будет засаживаться. План посадки сейчас формируется. Рассматриваем варианты, чтобы деревья были не высокорослые и устойчивые к выхлопным газам", - пояснил начальник местного УЖКХ.

Ремонт и цветы: как меняется Феодосия, пока горожане сидят дома
Высадка цветов в Феодосии

За период самоизоляции в Феодосийском округе дорожные работы проведены и в городских пригородах: по улице Ленина в Насыпном, улице Бондаренко в Орджоникидзе, в переулке Школьном в Коктебеле, по улице Фестивальной в Щебетовке и Железнодорожной в Приморском.

"Это тоже республиканская субсидия порядка 5 млн рублей. Подрядчик тот же. Сейчас ремонты выполнены, ведется приемка работ. Кроме того, у нас сейчас готовится аукционная документация на ремонт межквартальных проездов. Сумма – около 14 млн рублей. Это уже местный бюджет", - добавил чиновник.

Говоря об озеленении, Новокрещенов отметил, что в этом году город украсят в основном бархатцами, петуниями и бегониями. "Еще в конце 2019 года мы высадили тюльпаны. К 8 марта покупали 5 тыс. цветов, которые высаживали в зеленых зонах. И вот сейчас мы закупили 24 тыс. бегоний, петуний и бархатцев на общую сумму 650 тыс. рублей. Первые 8 тыс. из них  высадили на улице Горького, на набережной. Далее высадка будет производиться во всех скверах, парках, на общественных территориях", - перечислил глава профильного феодосийского управления и добавил, что полив растений осуществляют сотрудники предприятия "Городское благоустройство".

Новый привет из "нулевых": в охранной зоне Карадага идет стройка>>

Следует также отметить, что с 1 мая для горожан закрыт вход на набережную Десантников. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 на территории Феодосийского городского округа. Дорогу желающим прогуляться преграждают фан-барьеры с надписями о запрете прохода. Однако это не помешало неизвестным вандалам похитить полсотни цветов со здешних клумб.

"4 мая сотрудники МБУ "Городское благоустройство" не досчитались 50 петуний на городской набережной и из клумбы по ул. Горького, которые были высажены на прошлой неделе", - сообщили в пресс-службе администрации Феодосии. Соответствующее заявление направлено в феодосийский городской отдел полиции.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
17:0302.06.2020На Украине сделали новое заявление по воде для Крыма
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
17:4102.06.2020Крымские татары напомнили о нарушениях их прав при Украине
Эфир
Наверх