"Дома остались наши дети": больше двадцати крымчан застряли в Таиланде

Коронавирус в Крыму (1063)
Скорая помощь Таиланда. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости Крым. Больше 130 жителей Южного федерального округа, среди них 22 крымчанина, ждут возможности вылететь домой из Таиланда. К сожалению, в отличие от жителей Краснодара и Ростовской области, у жителей Крыма пока нет возможности зарегистрироваться на рейсы через официальные электронные площадки. Об этом сообщил один из находящихся в Таиланде крымчан Денис Шиндин на своей странице в Facebook.

Как поясняет мужчина, крымчане были вынуждены обратиться с коллективным письмом лично к главе республики Сергею Аксенову с просьбой помочь им вернуться из-за рубежа домой.

"Сегодня, 18 апреля, анонсирован рейс из Бангкока в Краснодар на 21 апреля 2020 года. Крымчан к нему не допускают", - отметил Денис.

Как пояснил сам Денис в комментарии РИА Новости Крым, проблема в том, что на рейсы, которыми можно улететь из Бангкока, регистрируют по месту прописки, каждому региону выделяются отдельные борты. К сожалению, пока портал Госуслуги предлагает возможность вылета только жителям Краснодарского края и Ростовской области – Республики Крым и Севастополя в списке нет.

"Идет вывоз по месту прописки. Понятно, что прямого рейса в Крым не будет, поэтому мы и примкнули (в группах в телеграмме – ред.) к Южному федеральному округу, потому что считаем, что рейс до Краснодара для нас – самый близкий вариант попасть домой", – пояснил Денис.

По словам мужчины, с крымчанами в Таиланде уже связались республиканские власти.

"Запросили наши контактные данные и сейчас этим занимаются", - пояснил он.

Заболевших среди крымчан, по словам мужчины, нет.

Забытые у пирамид: когда крымчан вывезут из Египта>>

"В Таиланде, где проживает 80 миллионов людей, сейчас в сутки не больше 30 заболевших. Таиланд – очень безопасное место, заболевших, конечно, нет. Мы просто хотим домой, - пояснил Денис. – У нас в семье, например, трое детей, двое старших сейчас дома. Были бы мы здесь всей семьей, мы бы, наверное, не торопились улететь. Но это наша ситуация, я не могу говорить про других людей".

Коронавирус в Крыму: кто и как получит новые пособия>>

С крымчанами, действительно, уже связались представители крымских властей, эту информацию РИА Новости Крым подтвердил постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

"По нашим данным, в Таиланде 22 (жителя Республики Крым – ред.). Мы сейчас работаем над тем, чтобы их посадили в самолет на Краснодар", - сообщил он.

Ранее в конце марта из Египта пришлось вывозить семью крымчан. После возвращения домой они успешно прошли период самоизоляции в обсерваторе Евпатории, коронавирусной инфекции у них обнаружено не было.

Вернувшиеся из Египта: как живут крымчане, помещенные в обсерватор>>

"Зачем люди в марте поехали на Бали? Они не видели, что происходит? - прокомментировал РИА новости Крым информированный источник. - Россиийских граждан продолжают вывозить, но сейчас, да, приоритет за Москвой и областью. И то, их вывозят уже не в Москву, чтобы не создать нового очага заболеваний".

Часть россиян решила вернуться домой только после того, как в Таиланде стали вводить ограничения на посещение пляжей и магазинов для иностранцев, полагает источник. И теперь многие "вспомнили, что им тоже срочно нужно вернуться". Источник говорит, что россиян обязательно будут возвращать, но постепенно.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
Эфир
Наверх