Аксенов прокомментировал задержание украинских шпионов в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости Крым. Несмотря на смену власти на Украине, Киев продолжает вести подрывную деятельность в Крыму. Так глава республики Сергей Аксенов прокомментировал задержание на полуострове агентов военной разведки Украины.

Ранее сотрудники ФСБ пресекли деятельность главного управления разведки Минобороны Украины, направленную на подготовку диверсионно-террористических актов, похищение тайных сведений и вербовку российских граждан. В группу были завербованы военнослужащая ВС РФ и гражданин Украины.

"Задержание украинских шпионов в очередной раз показывает, что Киев не собирается прекращать подрывную деятельность в отношении Крыма. Власть там меняется, но политика остается прежней - деструктивной и террористической по своей сути. Но наши военные и спецслужбы готовы дать достойный ответ на любые угрозы", – написал Аксенов в Facebook.

По словам главы РК, задержание шпионов – результат долгой и кропотливой работы, в том числе по отслеживанию связей и контактов завербованных агентов.

"Профессионализм наших коллег из ФСБ ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому иностранным агентам работать на территории Крыма не рекомендуется. Их ожидает только тюрьма", – подчеркнул он.

Аксенов заверил, что ситуация в Крыму спокойная.

"Все правоохранительные структуры работают в штатном режиме, безопасность полуострова обеспечена в полном объеме", – заключил глава республики.

ФСБ задержала в Крыму готовивших теракты украинских разведчиков>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх