"Охота" открывается: как в Крыму будут ловить нарушителей самоизоляции

Коронавирус в Крыму (967)
Сотрудники полиции проверяют документы пенсионерки

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апр – РИА Новости Крым. Депутат Государственного совета РК Рэм Киселев разъяснил, как правоохранители будут крымчан наказывать за нарушение режима самоизоляции.

С 15 апреля в Крыму сотрудники полиции и Росгвардии будут привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих режим всеобщей самоизоляции, соответствующие изменения в Закон РК "Об административных правонарушениях" принял Госсовет республики.

Крымчанам запретят выходить на улицу без паспорта>>

Депутат подчеркнул, что все граждане должны при себе иметь паспорт и документы, подтверждающие право на передвижение.

"Если документов нет, это может стать основанием для составления протокола. Если в паспорте прописка одна, а наряд задержал человека в другом районе, также может грозить штраф", - написал Рэм Киселев на своей странице в Facebook.

В Крыму ужесточили режим ограничений по COVID-19: новый указ Аксенова>>

Кроме того, полиция будет использовать систему видеофиксации, чтобы выявлять автомобили граждан, которые должны находиться на самоизоляции. Речь идет о лицах, прибывших из других регионов. Видеокамеры также будут использоваться для "отлова" нарушителей в общественных местах.

"В случае выявления большого количества людей, туда будет направляться наряд полиции. В местах отдыха будут штрафовать всех поголовно, несмотря ни на какие разрешения от работодателей", - предупредил депутат.

Крымчане смогут оспорить выписанные протоколы. Для этого будет создана специальная "горячая линия", куда человек сможет пожаловаться на неправомерно составленный админпротокол. Все случаи будут рассматриваться в течение трех часов.

До 30 апреля в Крыму продлен режим всеобщей самоизоляции. Всего с начала пандемии в Крыму зафиксировано 32 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 23 из которых – завозные, 9 случаев – местные. В Севастополе - восемь человек с подтвержденной болезнью COVID-19.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх