Крымчанам запретят выходить на улицу без паспорта

Коронавирус в Крыму (1350)
Патруль полиции по выявлению нарушителей карантина

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апр – РИА Новости Крым. С 15 апреля в Крыму сотрудники полиции и Росгвардии будут привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих режим всеобщей самоизоляции. При этом как нарушение будет расцениваться и отсутствие у крымчанина паспорта. Об этом заявил глава МВД по республике Павел Каранда на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса.

"Есть постановление Правительства РФ, которое предписывает всем гражданам во время режимов ЧС и повышенной готовности при передвижении иметь при себе паспорт и иные документы, подтверждающие легитимность их выхода в город. Поэтому отсутствие таких документов мы будем расценивать как нарушение правил при данном режиме", – сказал министр.

По его словам, с завтрашнего дня в патрулировании будет задействовано максимальное количество сотрудников МВД. В частности, в Симферополе выставлено более 90 дополнительных нарядов, в том числе в вечернее и ночное время.

В Крыму ужесточили режим ограничений по COVID-19: новый указ Аксенова>>

"Если мы говорим о походе в магазин, то при предъявлении паспорта сотрудник полиции видит адрес проживания и понимает, что если человек задержан рядом (с домом), то к нему вопросов нет. Если гражданин живет в одной части города, а задержан в другой, и говорит, что идет в магазин – это уже вызывает вопросы", – добавил Каранда.

Глава МВД по РК отметил, что особое внимание правоохранители будут уделять патрулированию мест отдыха – парковых зон, лесных массивов, прибрежных полос водоемов.

"Там нет магазинов, больниц. Поэтому там граждане будут привлекаться к административной ответственности, в том числе при передвижении на транспорте", – подчеркнул министр.

Как в Севастополе штрафуют нарушителей самоизоляции>>

Также в МВД создана горячая линия, на которую могут обратиться граждане, считающие неправомерным их привлечение к ответственности. Каранда заверил, что жалобы будут рассматриваться в течение трех часов. Кроме того, на дорогах Крыма будут усилены проверки транспорта нарядами ГИБДД.

До 30 апреля в Крыму продлен режим всеобщей самоизоляции. Всего с начала пандемии в Крыму зафиксировано 32 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 23 из которых – завозные, 9 случаев – местные. В Севастополе - семь человек с подтвержденной болезнью COVID-19.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:5618.10.2020Чем запомнился глава администрации Ялты Имгрунт
09:5519.10.2020Более полутора сотен в день: оперативная сводка по COVID в Крыму
00:0019.10.2020Какой сегодня праздник: 19 октября
15:4319.10.2020Долгожданный дождь пришел в Крым: надолго ли - комментарий синоптика
12:1519.10.2020Мишустин выделил 50 млрд рублей на воду в Крыму
13:1519.10.2020В ДНР оценили слова о "возвращении Донбасса Украине" через Минск
Эфир
Наверх