Аксенов продлил режим всеобщей самоизоляции в Крыму

Коронавирус в Крыму (792)

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов продлил до 30 апреля режим самоизоляции в регионе. Соответствующий указ размещен на сайте регионального правительства.

"Обязать граждан не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, ухода за недееспособными, ограничено дееспособными лицами или лицами, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении (при наличии справки об опеке, патронаже), доставки волонтерами (при наличии справки, выданной Государственным комитетом молодежной политики Республики Крым) товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет и гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении, а также следования адвоката к месту оказания юридической помощи в случае, если отложение следственных действий или судебного разбирательства не представляется возможным (при наличии удостоверения адвоката и (или) ордера), следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом", - говорится в документе.

Кроме того, граждане старше 65 или имеющие хронические заболевания обязаны не покидать дома, за исключением случаев угрозы жизни или здоровью. Это не касается руководителей и работников организаций, чье нахождение на рабочем месте критически важно для их работы при наличии соответствующей справки.

Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания и вынос отходов до ближайшего места их накопления.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки граждане обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа.

В то же время, глава республики разрешил работу строительных компаний, возводящих многоквартирные дома.

Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, согласно предыдущему указу главы республики, режим обязательной самоизоляции для всех крымчан был введен с 3 по 6 апреля

С начала пандемии в Крыму выявили 20 случаев инфицирования, при этом два человека уже выздоровели и выписаны медучреждений. В Севастополе находится пятеро больных. Всего в России число зараженных превышает 5,2 тыс. человек. По последним данным Роспотребнадзора РФ, в мире зарегистрировано 1 млн 196 тыс. больных COVID-19.

Ранее Аксенов не исключал изменения ограничительных мер по профилактике распространения коронавируса в зависимости от ситуации.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:0829.05.2020США обвинили Россию в строительстве клонов "Мистралей" в Керчи
19:0529.05.2020Как забрать Крым: Гордон назвал способ "возврата" полуострова Украине
10:2529.05.2020Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки
19:1029.05.2020Ограничения по коронавирусу в Крыму: что разрешат в июне
14:5629.05.2020На Крым надвигается шквал и сильные грозы: штормовое предупреждение
09:5829.05.2020В Крыму 8 новых случаев заражения COVID-19
Эфир
Наверх