Ради отеля и виноградника под Севастополем вырубили можжевельники

Спиленные можжевельники

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 мар - РИА Новости Крым. В селе Родное под Севастополем спилили 4 гектара можжевельника, который входит в Красную книгу.  Хозяину земли, допустившему это, грозит привлечение к ответственности.

Вырубку заметили местные жители. По их словам, владелец участка не видел проблемы в уничтожении можжевельника и посчитал его сорняком.

Крым с высоты птичьего полета. Бахчисарайский район
Компенсация за лесные насаждения Крыма: кто и как будет возрождать деревья

"Москвич, сказал, что хочет построит гостиницу, посадить виноградник, создать 50 рабочих мест для местных, а мы ему мешаем бизнес делать, из-за какого-то сорняка, которого вокруг, как ... .(непечатное слово - прим. ред. ). Спросили, почему бы не согласовать и не пересадить деревья, он ответил, что не прижилось бы", - прокомментировал в соцсети Facebook  севастополец Виталий Белоокий.

В центре Ялты спилили десяток деревьев: горожане возмущены>>

На место происшествия выезжали сотрудники Севприроднадзора, полиции и ГКУ "Севастопольское лесничество". Они осмотрели вырубку, пообещали установить все обстоятельства правонарушения и привлечь виновных к ответственности.

Крымский природный заповедник
Спасти природу: власти Ялты защитят крымскую сосну от вырубки

"Обнаружено 668 экземпляров растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу города Севастополя. Кроме того, на значительной части участка можжевельник переработан в щепу. Работы проводились в том числе и с применением техники", - сообщает пресс-служба Севприроднадзора.

Ранее замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская объясняла, что для физических лиц штраф за вырубку или повреждение можжевельника составляет порядка пяти тысяч рублей, для юридических может достигать миллиона.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
09:5531.07.2021В шаге от рекорда за всю пандемию: за сутки в Крыму умерли 14 человек
21:4930.07.2021Симферопольцев будут штрафовать за отсутствие адресных табличек
20:1430.07.2021В России вылечили женщину, которая почти год болела COVID-19
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх