Инфекционист призвала не устраивать в Крыму "шашлыки во время чумы"

Коронавирус в Крыму (769)

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Врач-инфекционист ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница №7" Татьяна Одинец призвала крымчан отказаться от поездок на природу во время пандемии коронавируса и периода самоизоляции. Об этом говорится на сайте Минздрава РК.

По ее словам, в период нестабильной погоды, когда температурный режим постоянно меняется, организм становится более чувствительным к переохлаждению, что снижает иммунитет.

"Во время таких выездов (на природу, - ред.) увеличивается риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Когда вирус попадает в организм, он начинает размножаться, выделяя токсичные продукты жизнедеятельности, разрушающие ткани респираторного тракта с последующей активацией бактериального компонента, что способствует развитию тяжелой пневмонии", - сказала Татьяна Одинец.

По ее словам, игнорирование режима самоизоляции отдельными гражданами ставит под угрозу здоровье всех окружающих. По ее словам, те, кто заразился новой коронавирусной инфекцией и переносит ее бессимптомно "на ногах", несут смертельную опасность окружающим.

В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом>>

"Ответные иммунные реакции организма на новую коронавирусную инфекцию могут быть крайне серьезными, патологическими, как у людей без внешних признаков заболевания, так и у людей, иммунитет которых скомпрометирован соматическими заболеваниями, например, диабетом. Также в группу риска попадают люди с хроническими сердечно-сосудистыми, легочными и эндокринными заболеваниями, беременные женщины и граждане, старше 60 лет", - подчеркнула Татьяна Одинец.

Никаких пикников: леса Крыма закрыли для посещения на 21 день>>

По ее словам, вирус может находиться в организме человека на протяжении месяца.

"Новая коронавирусная инфекция устойчива в окружающей среде и может сохраняться в организме длительное время. Высокой концентрации в организме она достигает к 3-5 дню с момента заражения. При легких степенях заболевания коронавирус может сохраняться в организме до 14 дней. Если заболевание развивается с осложнениями (пневмония), то вирус способен сохраниться в организме до одного месяца", - сказала врач-инфекционист.

Ожидания и реальность "дистанционки": готовы ли вузы и школы>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх