В России представили препарат для лечения коронавируса

Российские медики разрабатывают вакцину. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ 28 мар – РИА Новости Крым. Научно-производственный центр "Фармзащита" Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба ФМБА.

В Минздраве дополнили список лекарств от коронавируса>>

По словам руководителя агентства Вероники Скворцовой, схема разработана с учетом китайского и французского опыта, с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом", – рассказала Скворцова.

По ее словам, "добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких".

Когда Россия справится с коронавирусом – прогноз Путина>>

"Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести", – добавила руководитель ФМБА.

Скворцова добавила, что специалисты агентства ведут работу по созданию на основе мефлохина эффективной и безопасной схемы профилактики коронавирусной инфекции, которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем.
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
Эфир
Наверх