Крымский астроном рассказал, что происходит с открытой им кометой

Комета

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар - РИА Новости Крым. Крымский астроном Геннадий Борисов усомнился в заявлении ученых о разрушении ядра межзвездной кометы, названной его именем. Об этом ученый заявил в комментарии РИА Новости Крым.

Ранее в СМИ появилась информация, что телескопы, следящие за кометой Борисова, зарегистрировали повышение яркости ядра. Ученые предположили, что из-за этого начался процесс его разрушения.

Борисов рассказал, что не может отследить состояние кометы, так как в данный момент она находится в Южном полушарии, что делает невозможным наблюдать ее из Крыма. 

"Я читал эту информацию. Наблюдатели смотрели на комету и увидели, что ее яркость повысилась. Они предполагают, что это может свидетельствовать о фрагментации ядра кометы. Но я бы не сказал, что это разрушение. Обычно, когда комета разрушается, ее яркость очень сильно увеличивается, а после некоторого времени резко уменьшается", - пояснил астроном.

Астроном из Крыма рассказал, как ищет звезды с "хвостом" >>

Он отметил, что это, скорее всего, естественные процессы. По его словам, чтобы понять, что на самом деле происходит с кометой, необходимо наблюдать за ней в течение некоторого времени.

30 августа 2019 года с помощью телескопа крымский астроном-любитель Геннадий Борисов открыл межзвездную комету. Позднее ее разглядели и астрономы из Центра малых планет в Центре астрофизики (США). Объекту присвоили номер и дали ему имя в честь первооткрывателя - Borisov. 

В декабре прошлого года ученый сообщил РИА Новости Крым, что комета вскоре навсегда покинет Солнечную систему.
Кроме этого, в феврале стало известно, что Геннадий Борисов будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса как первый астроном-любитель, который открыт межзвездный объект.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:3421.04.2021В Японии высказались за признание Крыма российским
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
14:4621.04.2021Политолог объяснил слова Путина о "жестком ответе" и "провокаторах"
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
Эфир
Наверх