Число зараженных коронавирусом в Крыму выросло в семь раз

Коронавирус в Крыму (220)

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар - РИА Новости Крым. В Республике Крым подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции, сообщил во вторник глава РК Сергей Аксенов.

"Установлено, что все заболевшие – жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран. При этом четверо заболевших – члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в Объединенных Арабских Эмиратах... на круизном лайнере. Еще два случая тоже завозные, на территорию республики больные прибыли после посещения Литвы и Бельгии", – написал Аксенов в Facebook.

Запасы еды и поставки лекарств: данные оперштаба РК по COVID-2019
По словам главы республики, все больные госпитализированы в инфекционные отделения медицинских организаций Крыма. Пациенты находятся в отдельных боксах.

Аксенов рассказал, что у четверых инфицированных заболевание протекает без симптомов, и диагноз им поставили по результатам лабораторного исследования. У двоих заболевших – состояние средней степени тяжести.

"Пациенты получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом министерства здравоохранения", – добавил он.

Также удалось определить круг лиц, контактировавших с заболевшими. Людей из близкого окружения пациентов госпитализировали в инфекционные отделения больниц, остальные находятся в изоляции по месту жительства под медицинским наблюдением, их обследуют.

По словам Аксенова, ситуация находится на контроле республиканского оперативного штаба. При этом организации и учреждения Крыма работают в режиме повышенной готовности. 

Глава Крыма также посоветовал всем гражданам, особенно пожилым и людям с хроническими заболеваниями, не посещать общественные места и соблюдать правила личной гигиены. При ухудшении самочувствия необходимо остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Как коронавирус добрался до Крыма >>

Власти Севастополя рассказали о ситуации с коронавирусом в городе
Первый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен на полуострове 21 марта. Носителем COVID-2019 оказался житель Евпатории, который недавно вернулся из Франции. Он приехал в Крым из Херсона, показав на границе российский паспорт. При этом не сообщил, что прилетел из Парижа, где был по украинскому биометрическому паспорту. Спустя некоторое время он почувствовал недомогание и обратился к медикам. Установлено, что с ним контактировали 37 человек, из них пятеро - члены семьи. Все они помещены на карантин.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
Эфир
Наверх