Как традиционные конфессии в Крыму отреагировали на ситуацию с COVID

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 Духовное управление мусульман Крыма временно приостанавливает прием граждан. Об этом сообщила пресс-служба муфтията.

Как уточнили в ДУМК, карантин ориентировочно продлится до 3 апреля.

"Также отменяются запланированные ранее мероприятия – рабочие встречи с региональными имамами и главами районных религиозных организаций, сбор преподавателей религии, семинары, тренинги, лекции и языковые курсы. До 3 апреля 2020 года в учебно-просветительском центре "Файдалы илим" приостановлены занятия для детей и женщин", – говорится в сообщении.

Муфтият Крыма также рекомендует мусульманам соблюдать меры предосторожности и минимизировать физический контакт при посещении мечети, особенно в ходе коллективной пятничной молитвы.

Местным религиозным организациям рекомендуется регулярно проводить санитарную обработку культовых помещений, а также приостановить учебный процесс в воскресных школах при мечетях.

При этом на ситуацию отреагировала и Русская православная церковь.

Из-за коронавируса в Ватикане закрывают храмы для верующих>>

На официальном сайте Симферопольской и Крымской епархии опубликовано заявление Священного Синода РПЦ в связи с распространением коронавирусной инфекции. Члены Синода выразили соболезнования родным и близким жертв этой болезни по всему миру и отметили, что во времена эпидемий Русская православная церковь "всегда несла свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в ее таинствах".

"Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих", – говорится в заявлении.

Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие.

"В случае распространения в конкретном регионе коронавирусной инфекции могут быть по согласованию со Священноначалием применены дополнительные профилактические меры", – сказано в заявлении.
Общество
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх