Крымчане не паникуют: что происходит на рынках Крыма 

Продукты питания

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар - РИА Новости Крым. Мировая коронавирусная пандемия привела к тому, что во многих странах люди массово скупают продукты и хозтовары. Паника коснулась и ряда российских регионов. Как обстоят дела на крымских рынках, узнавал корреспондент РИА Новости Крым.

Крымские рынки и супермаркеты работают в стандартном режиме и пока не почувствовали особого ажиотажа. На Симферопольском рынке в районе ул. Кубанской есть даже свободные места для парковки. Покупатели не суетятся. Нет и длинных очередей. Продавцы также спокойны:

"Работаем как обычно. Продуктов много, посмотрите. Полки полные: тушенка как стояла, так и стоит, сыр - весь в ассортименте. Мы надеемся, что все будет хорошо".

Ни фрукты, ни овощи, ни бакалею крымчане не сметают, говорят продавцы. Заметили незначительную прибавку прибыли лишь отделы хозтоваров, там вырос спрос на "Белизну" и хозяйственное мыло.

Власти Крыма выделят деньги из бюджета на борьбу с коронавирусом >>

Ни цены на продукты не поменялись, ни взаимодействие с поставщиками. Весь товар доставляется вовремя.

"Гречка как стоила 60 рублей, так и осталась. Если поднимут цены на материке, мы тоже прибавим",  - пояснили продавцы рынка.

А вот на кассах симферопольского гипермаркета "Ашан" - небольшие, но очереди. Однако и там нет резкого скачка продаж на какие-либо виды товаров, говорят менеджеры:

"У нас всегда много народа. Закупаются оптовики. Мы не можем сказать, что продажи как-то возросли из-за коронавируса. Все как обычно".

Впрочем, не исключено, что крымчане спокойны до момента, пока на полуострове не подтвердиться хотя бы один случай заражения коронавирусом. Тем не менее, в соцсетях периодически встречаются посты на тему того, что тот или иной гражданин видел соседку, которая сказала ему, что на рынке уже "все размели". 

Ранее РИА Новости Крым писал о вынужденных радикальных мерах, предпринятых в ряде европейских стран в целях профилактики китайской инфекции.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:4613.05.2021Мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам
00:0014.05.2021Какой сегодня праздник: 14 мая
09:5513.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
10:3313.05.2021После сигнала о минировании оцеплено здание Таврического колледжа КФУ
11:1913.05.2021Владимир Баженов покинул пост гендиректора "Воды Крыма"
09:0013.05.2021Уронили Bitcoin: Tesla приостановила продажи за криптовалюту
Эфир
Наверх