В Минтруде объяснили порядок оплаты карантина из-за коронавируса 

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар - РИА Новости Крым. Оснований менять систему соцстрахования из-за коронавируса нет. Поэтому в случае вынужденного карантина работодатели будут оплачивать его сотруднику как больничный по болезни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу Минтруда.

Ранее газета "Известия" сообщила, что для россиян, которых отправят на карантин из-за коронавируса, предложили увеличить выплаты по больничным. По данным издания, в Госдуме работают над соответствующими поправками в законодательство.

"Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина", - напомнили в Минтруде.

Как на автовокзалах Крыма готовятся к борьбе с коронавирусом >>

В ведомстве уточнили, что на федеральном и региональном уровнях предприняты все меры для противодействия распространению коронавируса. При этом уточняется, что отстранение от работы в связи с карантином из-за коронавируса – единичные случаи. В министерстве добавили, что в данный момент все силы правительства направлены на то, чтобы уберечь людей от заболевания.

По последним данным, число зараженных китайским коронавирусом, о котором сообщили в конце декабря 2019 года, во всем мире превысило 95 тыс. человек. Более 3,2 тыс. скончались.

На территории Республики Крым под домашним наблюдением медиков остаются 58 человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран. Еще трое госпитализированы и обследуются.

Россияне не хотят ехать в Крым из-за коронавируса и Сирии >>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
10:0230.03.2020Какие товары исключили из перечня товаров первой необходимости
Эфир
Наверх