В Крыму из-за коронавируса 58 человек остаются на карантине

Коронавирус в Крыму (1067)
Медицинская маска в руке медика. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. На территории республики под домашним наблюдением медиков остаются 58 человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран. Еще трое госпитализированы и обследуются. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Виктория Гудзь.

Главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виктория Гудзь
"Ранее из неблагополучных по коронавирусу территорий прибыло 150 человек, которые были изолированы и находились под домашним медицинским наблюдением. Их них 92 человека уже сняты с наблюдения, 58 человек остаются под наблюдением", - уточнила данные Гудзь.

Она также отметила, что за последнее время в медицинские организации Крыма с признаками ОРВИ поступили 14 человек, прибывшие из-за границы. Из них 11 уже выписаны, а трое еще находятся в инфекционных отделениях.

Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице
Хочется на улицу: крымчанка "с подозрением на коронавирус" о карантине
Представитель Роспотребнадзора добавила, что на данный момент заболевших коронавирусной инфекцией на территории республики и в Севастополе не зарегистрировано.

В четверг Роспотребнадзор РФ сообщил, что в России выявили новый случай заражения COVID-19. Инфекцию обнаружили у итальянца, который прибыл в страну 29 февраля и обратился за медпомощью 2 марта. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Это уже третий случай заражения новым вирусом в стране. 

Как сообщалось в начале недели, всего под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирусную инфекцию в Республике Крым и Севастополе находится 50 человек, прибывших их КНР.

Ситуация в Италии в связи с коронавирусом. Милан
"Масок нет, на улицах паника": крымчанка о коронавирусе в Италии

По последним данным, число зараженных новым коронавирусом во всем мире превысило 95 тыс. человек. Более 3,2 тыс. скончались.

Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявлять чрезвычайную ситуацию повсеместно из-за китайского вируса еще 30 января. В конце февраля ВОЗ повысила оценку рисков на глобальном уровне с высоких на очень высокие.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
12:2113.08.2020Зачем Чубарову открывать границы с Украиной - мнение крымских татар
11:1313.08.2020Аксенов уволил главу "Крымавтодора" за плохую работу
Эфир
Наверх