Как правильно выбирать цветы - рекомендации Роспотребнадзора

Продажа цветов в канун 8 марта в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар – РИА Новости Крым. Крымский Роспотребнадзор к 8 марта опубликовал рекомендации, как правильно выбирать цветы. В частности, специалисты рекомендуют, чтобы букет продавцы собирали прямо при покупателе.

"При сборе букета отдавайте предпочтение полураспустившимся цветам, проверьте плотно ли прилегает к бутону чашелистик и свежий ли он. Бутон свежего цветка должен быть гладким, упругим, правильной формы, без посторонних пятен и полос. Он не должен быть стянут резинкой или закреплен у основания липкой лентой. Бутон розы должен быть твердым у основания. Еще у розы должна быть "рубашка" - защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные. Их продавец чаще всего удаляет в присутствии клиента, при сборке букета", - сообщают специалисты.

Какие подарки хотят женщины на 8 марта >>

Предлагают в Роспотребнадзоре обратить внимание и на стебель цветка: он должен быть без повреждений, желательно прямой, а листья не вялыми. Срез стебля - влажным и светлым.

Кроме того, в ведомстве рассказали, как продавцы пытаются всучить клиентам несвежие цветы. В частности, они удаляют подсохшие листья, прикрывают повреждения яркой упаковкой, увядающие цветы собирают в букеты или декорируют их блестками.

Когда букет уже попал домой, необходимо обрезать 2-3 сантиметра стебля, удалить нижние листья, а в воду добавить две ложки сахара (для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем) или растолченную таблетку аспирина (для роз). Лучше всего букет поставить в прохладное место, куда не достают прямые солнечные лучи.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0030.07.2021Какой сегодня праздник: 30 июля
17:2529.07.2021Три новых очага и эвакуация отелей: пожар в Турции распространяется
07:0330.07.2021Природа и цены потрясают – туристы об отдыхе в Алуште
09:5530.07.2021Коронавирус в Крыму: больше десятка смертей за сутки- ДОПОЛНЕНО
16:2029.07.2021Приезжие и протестные: названы главные интриги выборов в Крыму
16:3629.07.2021В Севастополе дефицит кислорода в больницах и долг за него – 3,7 млн
Эфир
Наверх