Как правильно выбирать цветы - рекомендации Роспотребнадзора

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар – РИА Новости Крым. Крымский Роспотребнадзор к 8 марта опубликовал рекомендации, как правильно выбирать цветы. В частности, специалисты рекомендуют, чтобы букет продавцы собирали прямо при покупателе.

"При сборе букета отдавайте предпочтение полураспустившимся цветам, проверьте плотно ли прилегает к бутону чашелистик и свежий ли он. Бутон свежего цветка должен быть гладким, упругим, правильной формы, без посторонних пятен и полос. Он не должен быть стянут резинкой или закреплен у основания липкой лентой. Бутон розы должен быть твердым у основания. Еще у розы должна быть "рубашка" - защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные. Их продавец чаще всего удаляет в присутствии клиента, при сборке букета", - сообщают специалисты.

Какие подарки хотят женщины на 8 марта >>

Предлагают в Роспотребнадзоре обратить внимание и на стебель цветка: он должен быть без повреждений, желательно прямой, а листья не вялыми. Срез стебля - влажным и светлым.

Кроме того, в ведомстве рассказали, как продавцы пытаются всучить клиентам несвежие цветы. В частности, они удаляют подсохшие листья, прикрывают повреждения яркой упаковкой, увядающие цветы собирают в букеты или декорируют их блестками.

Когда букет уже попал домой, необходимо обрезать 2-3 сантиметра стебля, удалить нижние листья, а в воду добавить две ложки сахара (для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем) или растолченную таблетку аспирина (для роз). Лучше всего букет поставить в прохладное место, куда не достают прямые солнечные лучи.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0308.04.2020В Крыму оценили слова экс-послов США о "возврате" полуострова Украине
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
11:2708.04.2020В Севастополе туристов из Москвы и Питера посадят в платный обсерватор
Эфир
Наверх