Чем опасны сахарозаменители: пояснения диетолога

Сахар

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 фев – РИА Новости Крым. Подсластители и сахарозаменители не являются полезным продуктом и способствуют развитию диабета. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил диетолог Михаил Гинзбург.

Диетолог Михаил Гинзбург
По его словам, ни сахар, ни сахарозаменитель организму не нужны, так как он способен самостоятельно вырабатывать глюкозу, необходимую для поддержания активности и работоспособности. Кроме того, популярные подсластители и сахарозаменители, потребляемые в целях оздоровления, наносят организму лишь вред.  

"Если мы потребляем сахар, то гормон инсулин снижает уровень сахара в крови, а если мы получаем просто сладкий вкус, то гормон снижается уровень того сахара, который уже есть, и мы начинаем чувствовать голод. Употребление сахарозаменителей не улучшает пищевое поведение. Люди хотят есть снова и снова, и через какое-то время срываются на сладкое или едят больше пищи, в которой нет сахара, например бутерброды с колбасой. А вреда от них достаточно много", - пояснил Гинзбург.

Также у сахарозаменителей есть еще одно негативное свойство: как ни парадоксально, но сахарин способствует развитию диабета.

Сладости на межрегиональной выставке предприятий туриндустрии Крым. Сезон-2019 в Ялте
Ученые рассказали, какой вред несет отказ от сладкого
"Инсулин – это тонкий деликатный гормон, доза которого в крови должна точно подходить под потребность. А если потребность растет слишком быстро, например, мы сахар поели, или в случае с сахарозаменителем - подумали о сладком, то выброс инсулина становится неадекватным, уровень сахара уходит резко вниз, на что система отвечает контринсулярными гормонами. Возникает волна колебаний - паника на уровне гормонов. В результате развивается сахарный диабет", - заключил диетолог.

Семь заповедей стройности: что мешает нам похудеть >>

Жареный картофель с соусом. Архивное фото
Как жарить картошку: инструкция от Роскачества
Чтобы забыть про болезни и всегда находиться в хорошей физической и эмоциональной форме, Гинзбург рекомендует исключить из рациона сахар, подсластители и сахарозаменители.

Между тем, крымские ученые занялись селекцией сортов сорго с высоким содержанием сахара в соке стеблей. Это альтернативная культура для производства жидкого сахара, который можно использовать в пищевой промышленности.

Почему яблоко "бумажное", а помидор — "деревянный" >>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
14:2806.07.2020Крымские татары призвали возбудить уголовное дело на главкома Неижпапу
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх