Новое в ЕГЭ: как интернет облегчит жизнь учителям

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев — РИА Новости Крым. В восемнадцати субъектах России уже в этом году опробуют технологию передачи через интернет контрольно-измерительных материалов для сдачи Единого государственного экзамена. Крыма пока нет в числе этих регионов, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в ходе видеомоста Москва-Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Раньше педагогам-организаторам, которые обеспечивали проведения экзамена, необходимо было забирать материалы к процедуре из регионального центра, получать "тюки" с бумагами, привозить до 9 часов утра в класс, где будет проходить ЕГЭ, и потом везти их обратно. То есть фактически они работали по 15 часов в день, и были жалобы и недовольства из-за этого. Поэтому сейчас мы тестируем передачу контрольно-измерительных материалов через интернет в 18 регионах", - пояснил Музаев.

В вуз с минимальным баллом ЕГЭ: у кого есть шансы поступить
Он добавил, что такая технология позволяет сэкономить огромное количество бюджетных средств.

"Чтобы регион смог получить задание через интернет, необходима стопроцентная готовность субъекта к проведению такой процедуры. В классах должно быть наличие необходимой техники: компьютер, принтер. В некоторых регионах будут и сканеры, поэтому экзаменационный лист не придется отправлять в региональный центр ЕГЭ, а достаточно будет отсканировать и отправить через интернет. Кроме этого, регионы должны сами оставлять заявку на проведение экзамена в таком формате", - объяснил Музаев, уточнив, что в следующий году к таким техническим нововведениям должны быть готовы половина регионов РФ. 

В 2018 году в Крыму и Севастополе завершился переходный период перед введением обязательного ЕГЭ. С 2019 года государственная итоговая аттестация и прием в вузы выпускников школ Крыма и Севастополя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Единый госэкзамен в 2020 году буду сдавать более 10 тысяч крымчан, а на досрочную сдачу зарегистрировались 651 человек.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
15:5429.03.2020Нужно ли "закрыть" Крым из-за коронавируса – реакция властей
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
10:0230.03.2020Какие товары исключили из перечня товаров первой необходимости
Эфир
Наверх