Французский диетолог объяснила, как есть сладкое и не толстеть 

Диета

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев - РИА Новости Крым. Французский диетолог рассказала, как есть сладкое и не набирать вес, а также о том, эффективны ли диеты, сообщает РИА Новости.

По словам специалиста в области питания Паскаль Гурдон, вес человека во многом зависит лишь от количества потребляемых калорий, а не от того, сбалансировано ли он питается.

"Питаться сбалансировано, конечно, важно для здоровья. Но в то же время есть люди, которые питаются правильно и при этом продолжают набирать вес. С другой стороны, есть те, кто едят нездоровую пищу, однако не поправляются ни на грамм. Проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется", - объяснила эксперт.

Она пояснила, что если человек, по своим потребностям потребляет 2000 килокалорий в день, вес останется стабильным. Но если употреблять в день постоянно 2300 килокалорий, то в перспективе можно увидеть изменения в весе.

По ее словам, если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, надо научиться отказываться от еды, когда уже нет чувства голода.

Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе >>

Врач пояснила, что сладкие десерты так же нужно есть по потребностям.

"Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться", - отметила Гурдон.

Она также обратила внимание на то, что диеты для похудения не приносят стабильного результата и они эффективны только в краткосрочной перспективе.

Жиры полезнее углеводов: диетолог о кетогенной диете >>

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
00:0012.07.2020Какой сегодня праздник: 12 июля
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
Эфир
Наверх